Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Зимняя Универсиада в Красноярске!

02.03.2019 00:00

Главные молодежные спортивные состязания мира возвращаются в Россию! Cо 2 по 12 марта 2019 года Зимняя универсиада пройдет в центре Сибири – городе Красноярске.

 

Cо 2 по 12 марта 2019 года в России, в городе Красноярске, пройдут всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования – XXIX Зимняя универсиада 2019!

Универсиада – молодёжный аналог Олимпиады, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Ждём лучших молодых спортсменов в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года!

Наша страна принимает Универсиаду уже в третий раз в истории. В 2013 году XXVII Всемирная летняя Универсиада с большим успехом прошла в России, в столице Республики Татарстан, городе Казани. Еще раньше, в 1973 году, VII летняя Универсиада прошла в столице СССР, городе Москве. Зимние Универсиады ни в СССР, ни в России еще не проводились.

История XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске началась в 2012 году. 9 января Президент России подписал поручение Председателю Правительства РФ о начале реализации конкретных мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании.

9 ноября 2013 года в Брюсселе Исполком FISU принял решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске. XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу универсиады входят обязательные (перечень их утверждается FISU до начала заявочной кампании) и опционныx (дополнительные) виды спорта, которые определяет принимающая сторона, при условии, что они отвечают всем требованиям Международной федерации студенческого спорта.

Узнать больше о XXIX Всемирной зимней универсиаде можно на сайте https://krsk2019.com

И в официальных сообществах Универсиады «ВКонтакте» и в Facebook

Источник:
https://krsk2019.com