Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

«Орбита молодежи – 2019»

31.05.2019 00:00

Всероссийский молодежный конкурс научно-технических работ Госкорпорации «Роскосмос». Работы принимаются до 31 мая 2019 г.

Госкорпорация «Роскосмос» объявляет о начале приема конкурсных проектов для участия во Всероссийском молодежном конкурсе научно-технических работ «Орбита молодежи – 2019».

В конкурсе могут принимать участие специалисты организаций РКП, научные работники, ППС, аспиранты и студенты высших учебных заведений РФ в возрасте от 18 до 35 лет.

К участию в конкурсе принимаются научно-технические работы с результатами научных исследований и разработок, проектно-конструкторские и методические разработки, экспериментальные работы, работы по созданию и внедрению в производство прогрессивных технологических процессов, материалов, совершенствованию методов управления и организации разработок. Принять участие в конкурсе могут отдельные авторы или авторские коллективы (до 5 человек). Каждый участник может подать одну индивидуальную заявку и одновременно быть в составе авторского коллектива.

Тематика конкурса:

  1. Фундаментальные космические исследования и проектирование миссий освоения космоса, в том числе по тематике освоения Луны, Марса и астероидно-космической опасности.
  2. Динамика полета, проектная баллистика, навигация и системы управления ракетно-космической техникой, а также проблемы космического мусора.
  3. Системные и проектно-конструкторские решения средств выведения и ракетных двигателей.
  4. Системные и проектно-конструкторские решения космических аппаратов и систем, оценки их функционирования, сбора и обработки результатов испытаний.
  5. Программные изделия моделирования функционирования космических аппаратов и систем, оценки их функционирования, сброса и обработки результатов испытаний.
  6. Системные и проектно-конструкторские решения наземной космической инфраструктуры.
  7. Пилотируемые космические полеты, космическая медицина, телемедицина, земное применение медико-биологических разработок, выполненных в интересах космических полетов.
  8. Перспективные малые космические аппараты, в том числе формата CubeSat.
  9. Развитие ракетно-космической промышленности и производственных технологий.
  10. Новые материалы и вещества для применения в ракетно-космической технике (композиты, наноматериалы, компоненты топлива, теплозащитные и теплоизолирующие материалы и покрытия и т. п.).
  11. Космические приложения и использование результатов космической деятельности.
  12. Специальная тема: Бортовая энергетика космических аппаратов (солнечные и аккумуляторные батареи, другие бортовые источники энергии, современные методы передачи энергии в космическом пространстве, обеспечивающие системы и устройства).

Работы принимаются до 31 мая 2019 года в электронном виде на сайте. Необходимо заполнить заявку на участие.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте организаторов или в информационном сообщении (файл приложен).

Контакты:

Госкорпорация «Роскосмос»

Басова Вера Петровна, тел. +7 (495) 631 90 09, доб. 24-67

 

Отдел ОУИРС

Источник: