Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

«Студенчество против коррупции»

05.12.2018

В КНИТУ-КАИ прошел круглый стол с участием студентов и сотрудников университета.

Во вторник, 4 декабря, в 1-м учебном здании КНИТУ-КАИ прошел круглый стол «Студенчество против коррупции», приуроченный к международному Дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Активное участие приняли студенты, представляющие различные институты, факультет и колледжи. Круглый стол состоялся при организации Управления внеучебной работы и кафедры Экономического права.

Открыл встречу проректор по режиму и безопасности университета Александр Смирнов: «Коррупция особо опасна в системе образования, так как она морально разлагает молодежь. В нашем университете проходит большая работа по противодействию коррупции: работают две комиссии из преподавателей и сотрудников, а также студенческая. Приятно видеть, что у молодых людей приходит переосмысление термина коррупции. Учащиеся понимают, что дать взятку – это тоже преступление». В продолжении поднятой темы преподаватель кафедры Экономического права Николай Хохлов представил сообщение «Антикоррупционное образование и пропаганда».

 

 

Начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильнур Хайруллин ответил на волнующие студентов вопросы: о периодичности проводимых проверок, сферах, наиболее подверженных коррупции, уровне коррупции в высших учебных заведениях города Казань.

«Все зависит от нас и нашего отношения к коррупции. Данную установку необходимо изменить в сознании, независимо от того, имеет ли совершенный факт к вам отношение или нет», – подчеркнул в своем выступлении советник ректора Владимир Шаймарданов.

Об итогах работы студенческой комиссии по противодействию коррупции в вузе за прошедшее полугодие рассказал ее председатель Георгий Тимошенко. Также о работе программы «Не дать – не взять» за 2018 год сообщила заместитель руководителя Республиканской антикоррупционной программы «Не дать – не взять», представитель Академии творческой молодежи Алена Лапенкова.   

Вслед за выступлениями между студентами разгорелась дискуссия о сложившейся антикоррупционной среде в университете, необходимых изменениях в способах донесения информации в этой области, взаимном влиянии преподавателя и студентов. Споры вызвала тема главного источника в воспитании отношения к коррупции: семья или университет.

 

 

В завершении встречи были подведены итоги конкурса «Мое слово против коррупции».

Конкурс видеороликов:

  • 1 место – Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций (ИРЭТ);
  • 2 место – Колледж информационных технологий (КИТ);
  • 3 место – Институт компьютерных технологий и защиты информации (ИКТЗИ).

Конкурс плакатов:

  • 1 место – гр. 4438 (КИТ);
  • 2 место – Лев Широков, Технический колледж (ТК)
  • 3 место – Светлана Варламова, ИКТЗИ.

Конкурс рефератов:

  • 1 место – Лилия Мархабина, Институт экономики, управления и социальных технологий (ИЭУиСТ);
  • 2 место – Алия Мирзаянова, ИЭУиСТ;
  • 3 место – Азалия Каримова, ИЭУиСТ.

Конкурс литературного творчества:

  • 1 место – Тагир Измайлов, ИКТЗИ;
  • 2 место – Александр Кораблев, ТК.

Раздел «Противодействие коррупции» на портале КНИТУ-КАИ.

О коррупционных фактах можно сообщить по: тел. +7 (843) 238 45 54, 238 48 51, e-mail: doverie@kai.ru. Также можно обратиться в Интернет-приемную.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник: