Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

«Есть ли жизнь во Вселенной?» Лекция Ричарда Хувера

01.08.2018 11:00

Доктор Ричард Хувер (Dr. Richard B. Hoover) – экс-глава департамента астробиологии НАСА. Лекция состоится 1 августа 2018 г. в 11:00 в 8-м здании КАИ.

Доктор Ричард Хувер (Dr. Richard B. Hoover), в прошлом глава департамента астробиологии НАСА, объявил о сенсационных результатах своего десятилетнего исследования. Он уверяет, что обнаружил в метеоритах микроорганизмы внеземного происхождения.

 

 

Доктор Ричард Хувер исследовал  очень древние метеориты, найденные в Антарктиде, на Аляске, в Сибири. В основном изучал «камни» весьма редкого вида CI1 – так называемые углистые хондриты, которых едва наберется с десяток по всему миру, их возраст – порядка 4-5 миллиардов лет. ​

 

 

Распиливая метеориты по новейшей технологии, астробиолог рассматривал их структуру под микроскопом в надежде обнаружить нечто странное и…обнаружил в изобилии! – это были окаменевшие останки живых существ микробов и водорослей. 

«Многие организмы имеют большое внешнее сходство с теми видами, которые существуют на Земле, говорит астробиолог. Но некоторые сильно отличаются, например, напрочь лишены азота»

Однако, самые удивительные инопланетяне, гнездившиеся в метеоритах  это некие гигантские бактерии в виде нитей, похожие на земные бактерии Titanospirillum velox. Ричард Гувер уверен, что они окаменели задолго до того, как метеориты упали на Землю. Проще говоря, бактерии инопланетные или даже из другой галактики, хотя очень  похожие на наши.

 

 

Лекция пройдет на английском языке и обещает быть очень увлекательной и познавательной! Готовьте ваши вопросы!

Ждем всем желающих 1 августа 2018 г. в 11:00 в аудитории 505 в 8-м здании КНИТУ-КАИ! Вход свободный. Обязательна регистрация (ссылка на страницу с регистрацией – internationalkai.timepad.ru/event/770054).

Источник:
Управление международной деятельности