Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Делегация КНИТУ-КАИ в Политехническом университете Бари (Италия)

10.07.2019

В понедельник, 8 июля, делегация КНИТУ-КАИ прибыла в Политехнический университет Бари (Politecnico di Bari, POLIBA).

В состав делегации вошли профессорско-преподавательский состав Института радиоэлектроники и телекоммуникаций (ИРЭТ), Института компьютерных технологий и защиты информации (ИКТЗИ), а также сотрудники ряда подразделений во главе с директором Германо-Российского института новых технологий (ГРИНТ) Алсу Гильметдиновой.

В самом начале визита представители вуза встретились с руководством международного отдела POLIBA. Гостей из Казани также поприветствовал ректор университета Франческо Купертино (Francesco Cupertino), пожелав плодотворного рабочего визита.

 

 

В ходе поездки запланирован ряд встреч с профессорами и заведующими кафедрами POLIBA, посещение лабораторий и научно-исследовательских центров, а также лекции преподавателей КНИТУ-КАИ и совместный семинар, в ходе которого преподаватели казанского вуза представят свои наработки, которые могут заинтересовать итальянских коллег, и поделятся планами по дальнейшему взаимодействию двух вузов.

Кроме того, запланированы визиты в классический Университет Бари и Университет Мессины.

Политехнический университет Бари (Politecnico di Bari, POLIBA) – государственное высшее учебное заведение в Италии, основанное в 1990 году. Три факультета университета расположены в городах Бари и Таранто.

 

 

POLIBA входит в ТОП-500 университетов мира в рейтинге THE Times Higher Education World University Rankings 2019 и в ТОП-200 рейтинга качества образования THE Impact Rankings: Quality education 2019. Также POLIBA входит в ТОП-500 в предметном рейтинге лучших университетов мира QS в категории Engineering and Technology и в ТОП-350 лучших вузов мира в категории «машиностроение, авиационная техника и производство» (Engineering – Mechanical, Aeronautical & Manufacturing).

Активное сотрудничество КНИТУ-КАИ и POLIBA продолжается уже на протяжении многих лет. В мае этого года с серией открытых лекций в нашем университете выступил профессор POLIBA Паоло Лино, в 2017 году – профессор Гуидо Майоне. Представители Управления международной деятельности КНИТУ-КАИ в прошлом году посетили POLIBA в рамках программы академического обмена Erasmus+. Также в КНИТУ-КАИ в 2018 году проходили обучение по обмену студенты итальянского университета Джузеппе Джаннино и Алессио Тедеско.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник: