Инклюзивное образование

Казанский учебно-исследовательский и методический центр (КУИМЦ) для людей с ограниченными возможностями здоровья (по слуху)

В КНИТУ-КАИ действует Казанский учебно-исследовательский и методический центр (КУИМЦ) для людей с ограниченными возможностями здоровья (по слуху).

Веб-сайт: kai.ru/web/guest/kuimc

Центр является многопрофильным специальным учебным подразделением КНИТУ-КАИ, основной целью которого является обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья путем проведения многоуровневой комплексной реабилитации в системе высшего профессионального образования, направленной на интеграцию инвалидов с патологией слуха в общество.

Поступление лиц с ограничениями здоровья

https://pk.kai.ru/?m_v=16&pid=1

 

Версия веб-сайта КНИТУ-КАИ для слабовидящих.

 

На интернет-портале КНИТУ-КАИ (kai.ru) есть версия, приспособленная для лиц с нарушениями зрения. Для перехода на версию сайта для слабовидящих необходимо нажать на значок  в верхнем правом углу экрана.

 

Нормативные документы:

«Дорожная карта» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг на период до 2030 года

Положение о порядке организации образовательной деятельности для инклюзивного обучения инвалидов и ЛОВЗ

Паспорта доступности для инвалидов и ЛОВЗ объектов и предоставляемых на них услуг в сфере образования

Для размещения лиц с ограниченными возможностями по слуху предназначено общежитие № 4 КНИТУ-КАИ по ул. Короленко, д. 85.

В этом общежитии 40 жилых комнат оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о ЧС, разработанной специально для лиц с ограничениями по слуху.

Приказом ректора № 954 от 05.07.2017 г. эта категория жильцов освобождена от оплаты за проживание.

Скан-копия приказа 954-о