День солидарности в борьбе с терроризмом

07.09.2018

Студенты КНИТУ-КАИ почтили память погибших во время теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

В понедельник, 3 сентября, в КНИТУ-КАИ прошел День солидарности в борьбе с терроризмом. Студенты КНИТУ-КАИ присоединились к всероссийской акции, охватившей все города нашей страны, и пришли почтить память погибших во время теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

«Задумайте самое светлое будущее для всего человечества и отпустите шарик»

Четырнадцать лет прошло с тех пор, как произошла одна из самых жестоких и кровавых трагедий, во время которой в школе №1 города Беслана террористы захватили в заложники более 1100 человек. Светлый праздник для тысячи людей обернулся ужасом и неизвестностью. Три дня террористы удерживали детей, родителей, учителей. 3 сентября в школе сработали взрывные устройства. Прогремело два мощных взрыва. В этот же момент войскам удалось начать спасательную операцию. 918 человек было спасено. 334 местных жителя было убито, в том числе 186 детей и 15 учителей. 

Все эти люди стали жертвами. Они, как и мы, шли когда-то в школу: кто-то в первый раз, кто-то, как обычно это бывает, с нежеланием, а кто-то – с хорошим настроением от предвкушения радостной встречи с одноклассниками. И то, что с ними произошло, навечно останется в наших сердцах. Ведь они, как и мы, мечтали, любили, смеялись, волновались. Каждый из них мог бы совершить открытие или улететь в космос, изобрести машину времени или совершить кругосветное путешествие. У них была на это целая жизнь. Но у них ее забрали.

В этот день студенты КНИТУ-КАИ выпустили в небо белые шары в память о жертвах бесланской трагедии. Вечная память жертвам Беслана! Вечная память героям Беслана!

Автор:
Управление внеучебной работы
Источник: