КНИТУ-КАИ будет сотрудничать с Университетом Пьюра в Перу

11.02.2019

Подписанный меморандум о сотрудничестве – один из важных шагов в направлении расширения внешних связей КАИ в Латинской Америке.

КНИТУ-КАИ и Университет Пьюра (Universidad de Piura, UDEP, Перу) заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие сотрудничества в области студенческих и преподавательских обменов, научных исследований, преподавания и в других сферах.

В частности, согласно меморандуму, объектами сотрудничества являются координация в области учебных планов, создание учебных программ, кооперация в научных исследованиях, проведение международных конференций, обмен студентами и ППС.

Подписи на документе поставили проректор по развитию КНИТУ-КАИ Татьяна Станко и ректор UDEP Д-р Антонио Абрунья (Dr. Antonio Abruña).

Университет Пьюра, расположенный в одноименном городе на севере Перу, основан в 1969 году и в апреле текущего года будет отмечать 50-летие. С кампусами в Пиуре и в столице Перу Лиме университет имеет в общей сложности шесть факультетов, 14 академических программ, а также высшую техническую школу. В высшем учебном заведении, входящем в десятку лучших вузов страны, учатся около 7500 студентов.

Перу – одна из крупнейших стран Южной Америки, по численности населения (около 32 млн жителей) занимающая четвертое место на континенте. В последнее десятилетие экономика страны была одной из самых быстрорастущих в Латинской Америке.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник: