КНИТУ-КАИ участвует в проекте производства комплектующих для Ка-226Т

12.03.2019

Проект реализуется совместно с партнером из Индии – компанией Valdel Advanced Technologies Pvt. Ltd.

В феврале в  рамках международной выставки Aero India 2019 в индийском Бангалоре холдинг «Вертолеты России», который планирует организовать в Индии производство агрегатов и комплектующих для легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, подписал меморандумы о взаимопонимании с пятью индийскими компаниями, которые готовы стать поставщиками лопастей, радиостанций, шасси, а также элементов фюзеляжа для вертолетов этого типа.

Одним из участников проекта стала компания Valdel Advanced Technologies – партнер КНИТУ-КАИ.  Отметим, что в феврале состоялся визит делегации университета в Индию. Вуз представляли проректор по научной и инновационной деятельности Сергей Михайлов, директор инжинирингового цента «КАИ-Композит» Сергей Луканкин и инженер «КАИ-Композит» Алексей Михайлов.

 

 

«В ходе поездки обсуждался ход совместных работ  с инжиниринговым центром по теме вертолета Ка-226Т. Проект реализуется по совместному контракту Индии и России. Отмечу, что инженерно-техническое сопровождение проекта вертолета для этой компании ведет КАИ это и подготовка кадров, разработка технологической оснастки, документации  и т.д. Обязательное условие контракта – локализация определенных объемов производства на территории Индии в течение определенного периода. Поскольку мы уже участвуем в реализации проекта вертолета Ка-226Т в части создания серийной оснастки, определенных объемов по композитной составляющей, то по существу нам проще обучать индийских коллег тем наработкам, которые через нас проходят, это естественная цепочка реализации проекта в Индии», – отметил Сергей Михайлов.

Кроме того, представители университета посетили частный университет прикладных наук (M.S. Ramaiah University of Applied Sciences – MSRUAS). «Мы нацелены продвигать наше образование на территории Бангалора.  В частности, мы обсуждали технические условия реализации совместной англоязычной магистерской программы по аэрокосмической инженерии», – сказал Сергей Анатольевич.

 

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник: