КНИТУ-КАИ – в числе победителей грантового конкурса Росмолодежи

11.07.2019

Вуз получит грант на проведение научно-практической конференции молодых авиаторов.

Проект эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ получит грантовую поддержку от АИС «Молодежь России». Грант в размере 800 тысяч рублей пойдет на проведение конференции молодых авиаторов. Организовать конференцию предложил руководитель эндаумент-фонда КАИ, директор Высшей школы технологий и менеджмента (ВШТМ) Мансур Сафаргалиев. «Эта конференция послужит площадкой для обсуждения трендов развития авиации молодыми специалистами индустрии», – отметил он. Планируется, что мероприятие будет организовано на базе КНИТУ-КАИ.

Конкурс среди образовательных организаций высшего образования проходил с 14 мая по 14 июня 2019 года в АИС «Молодежь России». В этом году на участие в Конкурсе было подано 2553 проекта от 381 образовательной организации на общую сумму более 4,2 млрд рублей. По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 609 проектов от 255 образовательных организаций.

Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 19 проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Кроме того, эндаумент-фондом КАИ в 2019 году реализуется проект, финансируемый из средств гранта Президента России. Величина гранта Фонда президентских грантов составляет 9,9 млн рублей. Это уже второй крупный проект эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ, поддержанный фондом президентских грантов. Проект текущего года предполагает создание уникального в России образовательного комплекса «Технополис». «Технополис» – это интерактивное пространство, интегрирующее в себе разные формы дополнительного образования детей в сфере физико-математических наук, инженерии и технического творчества. Комплекс включает в себя три структурных элемента, объединенных единой концепцией:

  • 1) единственный в мире интерактивный образовательный центр авиации и техники на базе первого сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144;
  • 2) инженерный лицей-интернат КНИТУ-КАИ, ученики которого уже стали лидерами в России движения JuniorSkills и WorldSkills;
  • 3) научно-практическая лаборатория «Технариум», где будут проходить практические занятия по проектированию и созданию реально летающих планеров, беспилотных летательных аппаратов, речных и морских судов, двигателей для них, систем навигации и управления, при разработке и создании этих систем будут использованы самые современные технологии XXI века: цифровые, композитные, аддитивные и квантовые технологии. 

Высшая школа технологий и менеджмента (ВШТМ) при Институте авиации, наземного транспорта и энергетики КНИТУ-КАИ осуществляет подготовку высококлассных инженеров, экономистов и менеджеров по ускоренным программам бакалавриата по заочной форме. Подробности можно узнать по ссылке https://vshtm.kai.ru/abiturientu.

Автор:
Высшая школа технологий и менеджмента
Источник: