Юбилей Ибатуллина Вадима Исхаковича

13.04.2022

13 апреля 2022 года исполнилось 75 лет со дня рождения Ибатуллина В.И.

Ибатуллин  В.И.  начал трудовую деятельность в  КГТУ им. А.Н. Туполева с  2004 года на кафедре стандартизации, сертификации и технологического менеджмента.С 1969 по 1970 г. служил подводником на Северном флоте.Награжден медалью «За службу на подводных лодках».В 1977 году Ибатуллин В.И. закончил механический факультет КХТИ, затем учился в аспирантуре и работал ассистентом на кафедре Теоретических основ теплотехники. В 1985 году после защиты кандидатской диссертации поступил на работу в НПО «Мединструмент». Работал в должностях: главный конструктор проекта, заведующий сектором, заведующий лабораторией, заведующий отделом, главный инженер комплекса. С 1994 г. возглавлял Научно-внедренческое предприятие, с 2000 года - начальник цеха завода «Элекон». С 2004 года работает в КНИТУ – КАИ  им. А.Н. Туполева на кафедре электронного приборостроения и менеджмента качества доцентом и ведущим инженером.Научные разработки  Ибатуллина В.И. связаны с разработкой и применением технологии и оборудования лазерной и плазменной обработкой материалов. Под его руководством созданы и внедрены специализированные технологические участки на пяти заводах медико-инструментальной промышленности.За время научно-педагогической деятельности опубликовал более 60 статей по лазерной и ионно-плазменной обработке материалов. Проводит занятия на высоком профессиональном уровне. Активно участвует в руководстве выпускными квалификационными работами студентов. За время работы в КНИТУ – КАИ  подготовил  к защите ВКР более 80 обучающихся.Ибатуллин В.И. совмещает преподавание  на кафедре ЭПМК с работой  в должности ведущего инженера кафедры.За плодотворную работу  в системе высшего профессионального образования, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов был  поощрен Благодарственным письмом Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Кафедра электронного приборостроения и менеджмента  качества поздравляет Вадима Исхаковича Ибатуллина с юбилеем! Желаем здоровья, успехов и исполнения всех творческих замыслов!

Кафедра электронного приборостроения и менеджмента качества