Альфредо из Мадагаскара: «КНИТУ-КАИ – это то место, где я хотел учиться!»

24.08.2016

Мы продолжаем знакомить Вас с иностранными студентами КНИТУ-КАИ в нашей рубрике «АИСА КАИ в лицах», представляем Вам вице-президента АИСА КНИТУ-КАИ Ндреманиназафу Рефана Усен Альфредо.

Альфредо приехал с солнечного острова Мадагаскар, студент третьего курса ИРЭТ, направление: «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» 

Альфредо, почему ты решил поступать в КНИТУ-КАИ? 
По моей программе обучения Министерство образования и науки России определяет город и вуз, в котором я могу пройти обучение после окончания подготовительных курсов для иностранных студентов. За эти два года обучения в КНИТУ-КАИ я понял, что я попал именно туда, куда хотел. 

Первое впечатление о Казани? Что удивило тебя в России? 
Первое впечатление о России – это холод! Во время моего первого визита в Россию морозы испытали на прочность, и я сразу вспомнил сцену из «Снежной королевы». Очень красиво и очень холодно! Снег мне понравился, у нас его никогда не бывает. Казань – это потрясающее место, где живут замечательные люди. Первое время я совершал пешие прогулки по центру, наслаждаясь видами. 

Как ты проводишь свое свободное время, твои хобби? 
Очень интересный вопрос! В свободное время я люблю читать книги, смотреть мультфильмы и документальное кино. Мое хобби - общаться с людьми, мне они интересны. Люблю гулять с друзьями, играть на музыкальных инструментах и танцевать. 

Твои планы на будущее? 
В будущем хочу стать профессионалом в своей профессии улучшать положение дел в мире, используя опыт и знания, которые приобрёл здесь. 

Что бы ты хотел пожелать нашим студентам КНИТУ-КАИ? 
Будьте всегда собой, уважайте окружающих вас людей. Мне кажется, один из важнейших ингредиентов успеха: среда, в которой тебя ждет успех, и люди, которые верят в твой успех. 

Автор:
Ассоциация иностранных студентов КНИТУ-КАИ
Источник: