Владимир Фадеев: «Верьте в свои силы!»

31.01.2018

Интервью с каистом Владимиром Фадеевым, победителем Стипендиальной программы В. Потанина 2015-2016.

Чем Вы сейчас занимаетесь? Расскажите немного о себе.

-На данный момент работаю в ООО «Твои мобильные технологии» в должности инженера-программиста, учусь в аспирантуре, стараюсь дополнить полезными материалами специальность Communication and Signal Processing (ГРИНТ), - в общем, живу активной жизнью и пытаюсь поменять мир и себя в нем к лучшему.


-Что Вас мотивировало на участие в стипендиальном конкурсе?

-Возможность получать хорошую стипендию, уделяя больше времени учебе. Плюс к тому, это было делом азарта и самопроверки.

-В чем, по Вашему мнению, секрет победы в Конкурсе?

-Здесь как раз секретов нет – будьте открытыми, ищите оптимальные пути решения кейсов, не бойтесь брать на себя ответственность лидера. Ну, и конечно же, сохраняйте бодрость и приподнятое настроение, это всегда выделяет человека в толпе.

-Каким образом стипендия повлияла на Вас и реализацию Ваших личных и профессиональных планов?
Я спокойно учился весь год до поездки в Германию, читал много специальной литературы, проходил курсы, что позже мне сильно помогло. Полученные навыки теперь помогают мне и в работе, и в научной деятельности. Также часть денег и времени я потратил на изучение английского языка, о чем ни капельки не жалею.  Тем более, что в конечном итоге удалось успешно сдать IELTS на необходимый для дальнейшего обучения балл.
 

-Что для Вас означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия»?
-Что данный отбор – это ещё и проверка на прочность.


-Что стало самым ярким моментом участия в Стипендиальной программе Владимира Потанина?
-Самый первый конкурс, литературный. Организаторы начали с того, что показывали портреты зарубежных и отечественных писателей, спрашивая знаем ли мы их. Помню, что узнал всех, включая Курта Воннегута, чью прозу я как раз на тот момент начал читать просто запоем и, конечно, сразу полюбил. Никогда ещё не чувствовал себя так хорошо, сознавая свою какую-никакую начитанность. Очень здорово, кстати, что такие стипендиальные программы проверяют не только твои лидерские и активистские качества, но и интеллектуальные. 
 

-Что бы Вы пожелали следующим поколениям конкурсантов?
-Не бойтесь не выиграть – страх сковывает, и ведите себя естественно – это всегда располагает к себе, верьте в свои силы – если вы не верите в себя, как тогда поверят другие? И, конечно же, получайте удовольствие от процесса – эта программа, я думаю, в любом случае останется для вас ярким воспоминанием!

 

Автор:
Отдел социальной поддержки студентов
Источник: