Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«В 1996-м интеллектуальные игры были чем-то новым в молодежной среде»

31.10.2018

В преддверии крупного турнира по интеллектуальным играм в КАИ – интервью с одним из первых «знатоков» нашего вуза.

18 ноября в КНИТУ-КАИ пройдет Всероссийский турнир «Чемпионат по интеллектуальным играм для авиационных вузов», который соберет знатоков из 10 городов России и всех вузов Казани. В преддверии турнира ветеран движения интеллектуальных игр в КАИ, ныне заместитель директора Института экономики, управления и социальных технологий (ИЭУиСТ) Андрей Дараган рассказывает об истоках брейн-клуба нашего университета и делится впечатлениями о нынешних знатоках.

- Андрей, расскажите немого о себе. 

- Окончил КАИ, экономический факультет (так он тогда назывался) в 1998 году, юридический – в 2004 году. Сейчас я заместитель директора ИЭУиСТ, доцент, кандидат наук. Семья, дети – все есть!

- Вы стояли у истоков интеллектуального движения КАИ. Как пришли к этому направлению, что повлияло (по Вашему мнению) на решение игроков команды выбрать Вас капитаном?

- Тогда, в далеком 1996 году, мы с товарищами и не планировали становиться чем-то крупным – движением, клубом. Просто нам нравились интеллектуальные игры – это было что-то новое в молодежной среде, привлекало внимание. Вряд ли смогу сейчас ответить о причинах решения своих друзей 20-летней давности, но рискну предположить, что они просто поверили в меня, в то, что я смогу быть надежным рулевым. Хочется верить, что я их не разочаровал.

- Какие сложности испытывал брейн-клуб КАИ в те годы, когда Вы «капитанили»? Считаете ли, что сейчас ребятам стало проще (или труднее) играть и почему?

- Каких-то особых сложностей мы не испытывали – были молоды, все казалось простым, многое удавалось. Сейчас, в мире цифровых технологий, наверное, сложнее с вопросной базой, так как «гугл знает все» и во время игр надо следить за командами и телефонами в руках ребят. Интеллектуальное движение сейчас разрослось, возникли новые формы досуга для эрудированных студентов, и у игроков появилось больше возможностей, чем было в наше время.

- Если бы сейчас удалось собрать Вашу прежнюю команду за одним игровым столом, как думаете, какую игру вы бы показали?

- Если немного потренироваться, то, думаю, неплохую, ведь с годами мы не только седеем, но и становимся несколько мудрее.

- 18 ноября в КАИ пройдет Всероссийский турнир «Чемпионат по интеллектуальным играм для авиационных вузов», который соберет знатоков из 10 городов России, всех вузов Казани, что бы Вы хотели пожелать ребятам?

- КАИ на протяжении десятилетий проводит открытые чемпионаты по интеллектуальным играм, на которые собираются знатоки со всей республики, но впервые у нас пройдет чемпионат такого уровня. Это уже большая победа. Ребятам из других городов желаю увезти приятные впечатления о нашем городе и о КАИ и, конечно же, всем успешной игры. Естественно, желаю победы каистам, но знаю, что все команды очень сильны, игра будет насыщенной, и победят достойные.


Автор:
Управление внеучебной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»