Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Кейс Эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ на семинаре в Министерстве Культуры РТ

28.06.2019

Перспективы формирования фондов целевого капитала учреждений культуры обсудили в Казани в понедельник, 24 июня 2019 г.

В качестве спикера на мероприятии выступил директор Эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ, руководитель Высшей школы технологий и менеджмента (ВШТМ) Мансур Сафаргалиев с презентацией собственного кейса по формированию и развитию фонда целевого капитала. 


 

Также в качестве спикеров перед участниками семинара – специалистами подведомственных организаций Министерства культуры РТ и начальниками муниципальных управлений культуры – выступили руководители ведущих музеев страны, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, исполнительный директор Фонда местного сообщества «Гражданский Союз» (Пенза) Олег Шарипков и др. 

Заместитель генерального директора по развитию Государственной Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш рассказала о разных аспектах фандрайзинга, в том числе об имеющихся на сегодняшний день в распоряжении музеев источниках средств поддержки и развития, а также об альтернативных источниках, которые можно было бы привлечь дополнительно. Директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов подробно остановился на вопросе «С чего начинать целевой капитал в сфере культуры». Директор Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова Владимир Лузан представил вниманию коллег стратегию развития фонда целевого капитала музея, также уделив особое внимание первым шагам в этом направлении. 

 



Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева рассказала о том, как устроен фонд и куда движется российская благотворительность. По её словам, благотворительный фонд Владимира Потанина поддерживает институциональные и индивидуальные проекты в сферах культуры, высшего образования и развития российской филантропии. За 20 лет работы фонда число грантополучателей и партнеров достигло 35 000 человек. 

Напомним, что в 2017 году фондом В. Потанина по итогам конкурсного отбора проектов в рамках программы «Целевые капиталы: стратегия роста» был сделан значительный благотворительный взнос, направленный на пополнение Эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ в размере 5 млн руб

Высшая школа технологий и менеджмента (ВШТМ) КНИТУ-КАИ осуществляет подготовку высококлассных инженеров, экономистов и менеджеров по ускоренным программам бакалавриата по заочной форме. Кроме того, ВШТМ осуществляет набор на направление подготовки магистров «Экономика» по заочной форме. Подробносте можно узнать по ссылке https://vshtm.kai.ru/abiturientu.


Автор:
Высшая школа технологий и менеджмента

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Запуск обучения по компетенции «Инженерный дизайн CAD»

23.10.2020

Проект на базе КНИТУ-КАИ дает возможность выпускникам 2020 года и гражданам, ищущим работу, пройти бесплатное обучение.

Поздравляем с присуждением ученой степени

23.10.2020

Сотрудникам КНИТУ-КАИ присуждены ученые степени кандидата технических наук и доктора технических наук.

Олимпиада по математике «САММАТ»

23.10.2020

Участники получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в КНИТУ-КАИ.

В Казани прошло совещание по итогам приема соотечественников из России

23.10.2020

КНИТУ-КАИ представлял ответственный секретарь приемной комиссии Роман Моисеев. Он отмечен Благодарственным письмом минобра РТ.

Внимание!

23.10.2020

С 22 октября 2020 года объявляется конкурсный отбор на занятие преподавательских должностей:

Не стало Масленникова Александра Ивановича

22.10.2020

21 октября 2020 года на 83 году скоропостижно ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил и КНИТУ-КАИ.

«Вечная память бойцам»

22.10.2020

Сотрудники и стажеры БСД посетили музей Боевой комсомольской дружины КАИ.

«Добрые среды»

22.10.2020

Волонтеры университета посетили приют для животных «Теремок забота».

Олимпиада имени авиастроителя В.А. Окулова

22.10.2020

Проводится при поддержке ПАО «ОАК» и КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев».