Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Самое главное в Школе Фонда – люди»

11.07.2019

Магистрант ИАЭП КНИТУ-КАИ Алексей Петров поделился впечатлениями от участия в Школе Благотворительного Фонда В. Потанина.

С 4 по 7 июля в Подмосковье прошла семнадцатая Школа Благотворительного Фонда В. Потанина, которая в этом году проходила в экспериментальном формате. Задуманная для поиска новых идей для социально ориентированной деятельности, она предоставила возможность 250 участникам, стипендиатам и грантополучателям Стипендиальной программы, прошедшим конкурсный отбор, в течение трех дней обдумать потенциально интересные форматы будущих школ и предложить актуальные пути решения общественно значимых задач. В Школе приняли участие магистранты КАИ – стипендиаты Фонда – Анна Болышева, Екатерина Сазонова, Алексей Петров и Альфредо Рефана, а также преподаватель-грантополучатель – доцент М. Ф. Сафаргалиев.

 

 

Ежедневно в рамках Школы проводились дискуссии, после которых участники делились на потоки и пытались выделять тренды, существующие в социальной сфере. Результаты обсуждений были аккумулированы экспертами школы и оформлены в виде манифеста «Вместе проектируем будущее», который ляжет в основу будущих Школ.

В предыдущем обзорном материале о Школе Фонда мы приводили высказывания экспертов и организаторов мероприятия – генерального директора Фонда В. Потанина Оксаны Орачевой, директора проектов ПАО «Сбербанк» и члена Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Нины Яныкиной, советника Главы Удмуртской Республики Вячеслава Правдзинского, председателя Комитета Ученого совета по стратегическому развитию и повышению конкурентоспособности и советника ректора по развитию ИТМО Олега Мальсагова, руководителя группы научных вычислений Сколтеха Ивана Оселедеца, Директора по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Ларисы Тарадиной. В данном материале предоставим слово одному из участников Школы от нашего университета – магистранту Института автоматики и электронного приборостроения (ИАЭП) Алексею Петрову, который рассказал о своих впечатлениях. 

«Школа Фонда В. Потанина – 2019 была для меня первым массовым мероприятием такого рода. Знания, полученные в ходе проведения Школы, бесценны, и, несомненно, они будут применены в профессиональной деятельности. Если говорить о том, что же самое главное в Школе, то я, выразив, наверное, общее мнение всех участников, скажу, что это люди, с которыми мы взаимодействовали на протяжении четырех дней. С некоторыми из них я успел подружиться, а также наладить общение в социальных сетях.

 

 

С первых же дней Школы я понял, что меня ожидает продуктивная и нелегкая работа. Всех участников поделили на семь потоков, в каждом из которых было сформировано по 3-5 команд. Я попал в команду профессионалов, где каждый участник имел свою точку, и решение любого вопроса внутри команды было своего рода «мини-квестом». Хоть Школа и предполагала большие умственное напряжение, все же было время и на развлечения. Каждый участник имел шанс представить свои умения и опыт в виде презентаций или деловых игр, и это действительно было круто! Хотелось бы сказать «большое спасибо» организаторам, а также экспертам, которые на протяжении всей школы давали нам советы и всячески поддерживали и комментировали наши предложения, связанные с проектом!

Также хотелось бы поблагодарить наш вуз за предоставленный шанс – ведь далеко не все вузы Казани участвуют в Стипендиальной программе Фонда – и особую благодарность администрации КАИ за активное распространение идеологии «потанинцев» и помощь в подготовке к поездке на Школу Фонда».

По окончании Школы Фонда – 2019 все участники были отмечены специальными сертификатами и памятными медалями.

Напомним, что КНИТУ-КАИ участвует в программах Благотворительного Фонда В. Потанина с 2007 года. В 2018-19 учебном году победителями конкурсных программ Фонда стали восемь магистрантов и два преподавателя нашего университета.

 

Фотографии Школы Фонда В. Потанина 2019 года доступны в фотоальбоме в официльной группе «Студенческая жизнь КАИ» «ВКонтакте». 

Автор:
Отдел организации работы со студентами
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Школа научной грамотности «Научный ликбез»

19.09.2019

Желаешь заниматься наукой, но испытываешь трудности? Хочешь писать научные статьи, но не знаешь, с чего начать?

4-6 октября состоится 57-й слёт турклуба КАИ

19.09.2019

Турслёт – многолетняя традиция, помогающая студентам познакомиться с туризмом, сплотиться и единой командой пройти препятствия.

Преподаватели Чистопольского филиала КНИТУ-КАИ в Риге

19.09.2019

Сотрудничество Чистопольского филиала с латвийским университетом EKA (Высшая школа экономики и культуры) началось три года назад.

КНИТУ-КАИ открывает набор на курсы подготовки к ЕГЭ/ОГЭ

19.09.2019

Успей подготовиться к экзаменам вместе с ведущими преподавателями вуза!

«ГРИНТ для меня это...»

18.09.2019

К 5-летнему юбилею Германо-Российского института новых технологий – слова об уникальном проекте от его руководителей.

Немецкий центр ГРИНТ приглашает на курсы по немецкому языку

18.09.2019

Посещение занятий бесплатно для преподавателей, аспирантов и сотрудников КНИТУ-КАИ.

КАИсты – на пьедестале Первенства РТ по дзюдо!

18.09.2019

В рамках первенства Республики Татарстан по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года студенты КАИ заняли три призовых места.

Стартовал новый сезон Студенческой Футбольной Лиги

18.09.2019

В матче первого тура ребята из КНИТУ-КАИ принимали на своем поле соперников из КГАСУ. Встреча закончилась вничью – 0:0.

Презентация стипендиальной программы В. Потанина на новый учебный год

17.09.2019

Старт заявочной компании по традиции предваряет ежегодное оглашение рейтинга вузов и презентация программы на новый учебный год.