Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«ВШТМ сделает процесс обучения в КАИ комфортным!»

16.07.2019

Директор ВШТМ Мансур Сафаргалиев – о качественном персонифицированном образовании по ускоренным программам.

- Добрый день, Мансур Фуатович! В течение семи лет Вы руководите одним из самых динамично развивающихся учебных подразделений университета – Высшей школой технологий и менеджмента (ВШТМ). Расскажите, что послужило причиной создания ВШТМ, какие задачи решает учебное подразделение?

- В первую очередь хотел бы пожелать всем абитуриентам текущего года удачи при поступлении! Всем, кто уже поступил в этом году или ранее, желаю отличного отдыха! Теперь позвольте ответить на Ваш вопрос.

Дело в том, что к нам часто обращались абитуриенты, имеющие профессиональное образование (СПО) или высшее образование (ВО) с просьбой принять на ускоренные программы бакалавриата. Как правило, такие абитуриенты уже имеют постоянную работу, поэтому их интересует заочная форма обучения. Чтобы в полной мере реализовать законные права таких абитуриентов, было принято решение создать школу, осуществляющую обучение по индивидуальным графикам. Так появилось учебное подразделение – ВШТМ. Если полный срок обучения по заочной форме на бакалавриате – 5 лет, то по ускоренным программам срок освоения образовательных программ составит 3,5 года. Если мы говорим о платном образовании, то, как говорится, «Время – деньги»! Наша миссия – обеспечение современного качественного персонифицированного образования для абитуриентов, поступающих в КНИТУ-КАИ на основании профессионального среднего или высшего образования.

 

 

- Какие направления реализуются в ВШТМ?

- В ВШТМ реализуются следующие направления бакалавриата:

  • - Энергетическое машиностроение (профиль: «Паротурбинные, газотурбинные установки и двигатели»);
  • - Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей (профиль: «Обслуживание судов и двигателей. Обеспечение безопасности полетов»);
  • - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль: «Автомобили и автомобильное хозяйство»);
  • - Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (профиль: «Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»);
  • - Экономика (профиль: «Экономика предприятий и организаций»);
  • - Менеджмент (профиль: «Производственный менеджмент»).

Кроме программ бакалавриата в ВШТМ реализуется магистерская программа по направлению «Инноватика» по заочной форме обучения.

Все вышеперечисленные программы бакалавриата и магистратуры аккредитованы до 2024 года.

В текущем году идет набор на магистерскую программу по направлению «Экономика» по заочной форме обучения.

Подробнее о реализуемых в ВШТМ программах можно узнать на сайте по ссылке или в официальной группе «ВКонтакте».

 

 

- Почему именно эти направления?

- Мы активно мониторим рынок труда и учитываем такие, как мы считаем, очень важные тренды:

1. Усиление роли энергетического обеспечения производства.

2. Возрастающая потребность в специалистах по техническому обслуживанию авиационной техники как на заводах, так и в аэропортах;

3. Рост спроса на высококвалифицированные кадры для работодателей, которые производят, продают и осуществляют сервис автомобильного транспорта;

4. Возрастающая роль управленцев современными производствами, владеющих самыми актуальными знаниями в сфере решения вопросов «Что производить?», «В каком объёме производить?», «Кому и на каких условиях продавать?», «Как производить?», «Кто и на каком оборудовании будет это делать?» и многие другие важные для любого производства вопросы. Вместе с тем мы считаем, что ответы на эти вопросы требуют виртуозного владения методами и информационными технологиями экономических расчетов.

5. Растущая потребность в квалифицированных кадрах, умеющих поставить инновационный менеджмент в организациях, работающих в цифровой экономике.

- Как вы считаете, почему людям, имеющим профессиональное образование, например, уровень СПО, необходимо поступать в ВШТМ?

- Во-первых, потому, что уровень СПО – это не высшее образование. Современные производства характеризуются усложнением техники, технологий, а также моделей управления бизнесами. Неквалифицированный труд в цифровой экономике вытесняется многофункциональным оборудованием, работающим без людей. Позволю себе образно ответить на этот вопрос. В этих условиях как никогда приобретает актуальность фраза: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Во-вторых, фундаментальные знания, которые можно получить в классическом государственном техническом университете КНИТУ-КАИ, позволяют сделать профессиональный «полет» уверенным, а ВШТМ сделает процесс обучения в КАИ комфортным. КАИ – это крылья для жизни!

 

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Семинар-совещание по формированию научно-образовательной политики РФ

16.08.2019

Темой мероприятия стало усиление роли вузов в формировании научно-образовательной политики Российской Федерации.

«Стекло – это интересный материал, поистине неисчерпаемый»

16.08.2019

Интервью с Членом Палаты ремесел РТ, руководителем НТЦ «Переработка стекла», зам. директора ИАЭП КНИТУ-КАИ С. М. Шавалеевой.

Ушел из жизни Аскар Узбекович Алпаров

16.08.2019

После тяжелой продолжительной болезни скончался доцент кафедры АиУ КНИТУ-КАИ, кандидат технических наук А. У. Алпаров.

Конкурс на соискание медали «Молодым ученым за успехи в науке»

15.08.2019

Конкурс проводится Российской академией образования. Документы необходимо представить в отдел ОУИРС до 13 сентября.

«Сейчас главное не растеряться и верить в себя»

15.08.2019

Лицеисты активно готовятся к участию в Мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019.

Маленькие спортсмены «КАИ-Олимп» – на пьедестале!

14.08.2019

С 5 по 9 августа на стадионе «Арена Чертаново» (г. Москва) прошел Всероссийский футбольный турнир «Кубок Игоря Чугайнова» 2019 г.

Гости из Университета Прикладных наук Нижнего Рейна

14.08.2019

Сотрудники двух университетов обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Для поступающих по вступительным испытаниям в КНИТУ-КАИ

14.08.2019

Расписание и список лиц, допущенных до вступительных испытаний, поступающих на базе СПО и др. на очную форму обучения по договору.

Пресс-служба КАИ – лауреат Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза»

13.08.2019

Управление по связям с общественностью получило диплом лауреата конкурса «Пресс-служба вуза РФ» – 2019 в номинации «Профи».