Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«ВШТМ сделает процесс обучения в КАИ комфортным!»

16.07.2019

Директор ВШТМ Мансур Сафаргалиев – о качественном персонифицированном образовании по ускоренным программам.

- Добрый день, Мансур Фуатович! В течение семи лет Вы руководите одним из самых динамично развивающихся учебных подразделений университета – Высшей школой технологий и менеджмента (ВШТМ). Расскажите, что послужило причиной создания ВШТМ, какие задачи решает учебное подразделение?

- В первую очередь хотел бы пожелать всем абитуриентам текущего года удачи при поступлении! Всем, кто уже поступил в этом году или ранее, желаю отличного отдыха! Теперь позвольте ответить на Ваш вопрос.

Дело в том, что к нам часто обращались абитуриенты, имеющие профессиональное образование (СПО) или высшее образование (ВО) с просьбой принять на ускоренные программы бакалавриата. Как правило, такие абитуриенты уже имеют постоянную работу, поэтому их интересует заочная форма обучения. Чтобы в полной мере реализовать законные права таких абитуриентов, было принято решение создать школу, осуществляющую обучение по индивидуальным графикам. Так появилось учебное подразделение – ВШТМ. Если полный срок обучения по заочной форме на бакалавриате – 5 лет, то по ускоренным программам срок освоения образовательных программ составит 3,5 года. Если мы говорим о платном образовании, то, как говорится, «Время – деньги»! Наша миссия – обеспечение современного качественного персонифицированного образования для абитуриентов, поступающих в КНИТУ-КАИ на основании профессионального среднего или высшего образования.

 

 

- Какие направления реализуются в ВШТМ?

- В ВШТМ реализуются следующие направления бакалавриата:

  • - Энергетическое машиностроение (профиль: «Паротурбинные, газотурбинные установки и двигатели»);
  • - Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей (профиль: «Обслуживание судов и двигателей. Обеспечение безопасности полетов»);
  • - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль: «Автомобили и автомобильное хозяйство»);
  • - Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (профиль: «Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»);
  • - Экономика (профиль: «Экономика предприятий и организаций»);
  • - Менеджмент (профиль: «Производственный менеджмент»).

Кроме программ бакалавриата в ВШТМ реализуется магистерская программа по направлению «Инноватика» по заочной форме обучения.

Все вышеперечисленные программы бакалавриата и магистратуры аккредитованы до 2024 года.

В текущем году идет набор на магистерскую программу по направлению «Экономика» по заочной форме обучения.

Подробнее о реализуемых в ВШТМ программах можно узнать на сайте по ссылке или в официальной группе «ВКонтакте».

 

 

- Почему именно эти направления?

- Мы активно мониторим рынок труда и учитываем такие, как мы считаем, очень важные тренды:

1. Усиление роли энергетического обеспечения производства.

2. Возрастающая потребность в специалистах по техническому обслуживанию авиационной техники как на заводах, так и в аэропортах;

3. Рост спроса на высококвалифицированные кадры для работодателей, которые производят, продают и осуществляют сервис автомобильного транспорта;

4. Возрастающая роль управленцев современными производствами, владеющих самыми актуальными знаниями в сфере решения вопросов «Что производить?», «В каком объёме производить?», «Кому и на каких условиях продавать?», «Как производить?», «Кто и на каком оборудовании будет это делать?» и многие другие важные для любого производства вопросы. Вместе с тем мы считаем, что ответы на эти вопросы требуют виртуозного владения методами и информационными технологиями экономических расчетов.

5. Растущая потребность в квалифицированных кадрах, умеющих поставить инновационный менеджмент в организациях, работающих в цифровой экономике.

- Как вы считаете, почему людям, имеющим профессиональное образование, например, уровень СПО, необходимо поступать в ВШТМ?

- Во-первых, потому, что уровень СПО – это не высшее образование. Современные производства характеризуются усложнением техники, технологий, а также моделей управления бизнесами. Неквалифицированный труд в цифровой экономике вытесняется многофункциональным оборудованием, работающим без людей. Позволю себе образно ответить на этот вопрос. В этих условиях как никогда приобретает актуальность фраза: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Во-вторых, фундаментальные знания, которые можно получить в классическом государственном техническом университете КНИТУ-КАИ, позволяют сделать профессиональный «полет» уверенным, а ВШТМ сделает процесс обучения в КАИ комфортным. КАИ – это крылья для жизни!

 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Сотрудники и студенты КАИ – участники Сталинградской битвы (Часть 2)

10.12.2019

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.

Заседание Ученого совета КНИТУ-КАИ

10.12.2019

Очередное заседание Ученого совета прошло 9 декабря. В самом начале особое внимание собравшихся было уделено чествованию коллег.

«Вечная память бойцам»: открылся музей БКД КАИ

10.12.2019

Среди экспонатов представлены и архивные материалы, и личные вещи бойцов.

ХI турнир по дзюдо среди студентов

09.12.2019

В одиннадцатый раз турнир объединил больше 150 спортсменов.

Мисс КАИ 2019

09.12.2019

Репортаж с самого прекрасного мероприятия года в КНИТУ-КАИ.

Открыта регистрация на городскую олимпиаду по социологии

09.12.2019

Предварительная регистрация участников до 17 декабря 2019 г.

Награждение победителей и призеров Олимпиады IT-Jump

09.12.2019

В олимпиаде участвовали студенты 2-4 курсов Института компьютерных технологий и защиты информации.

80 лет стенной газете «Самолет»

06.12.2019

Творческая встреча прошла в первом здании КНИТУ-КАИ.

К 117-летию Николая Гурьевича Четаева

06.12.2019

6 декабря исполняется 117 лет со дня рождения крупнейшего российского ученого-механика XX в. Приглашаем на выставку.