Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Презентация стипендиальной программы В. Потанина на новый учебный год

17.09.2019

Старт заявочной компании по традиции предваряет ежегодное оглашение рейтинга вузов и презентация программы на новый учебный год.

Вот уже 13 лет начало осени ознаменовывается для наших студентов подготовкой к важному событию – участию в Стипендиальной программе Благотворительного Фонда В.  Потанина. Предваряет старт заявочной компании ежегодное оглашение рейтинга вузов и презентация программы на новый учебный год. В мероприятии приняла участие начальник отдела Управления воспитательной работы, координатор программ Фонда в КАИ Светлана Фирумянц.   

На пресс-конференции, прошедшей в ТАСС 13 сентября, были представлены результаты рейтинга. «В отличие от более классических рейтингов, индикаторы которых построены на более конкретных, легко видимых – в виде книг и цитируемости – показателях, у нас рейтинг построен вокруг конкурса стипендиальной программы, – сказала Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина. – Это стипендиальный конкурс для студентов-магистрантов, грантовые программы для преподавателей магистратуры и это участие преподавателей и студентов в наших социальных конкурсах».

 

 

По мнению генерального директора Фонда, высоких позиций в рейтинге учебное заведение может достичь, если в нем будет организована среда, стимулирующая студентов и преподавателей искать способы для собственного развития. «Прямого влияния на какой-то индикатор у вузов нет, их влияние оказывается косвенно», – отметила Оксана Ивановна. Директор фонда также представила индикаторы для рейтингования, рассчитанные для каждого вуза – участника рейтинга. Исследователи опирались на количество студентов очной магистратуры в расчетном учебном году, на количество студентов-участников стипендиального конкурса, количество преподавателей-участников грантового конкурса и другие факторы. Фонд выделил 12 индикаторов, среди которых активность участия студентов университета в стипендиальном конкурсе и средний балл университета по разным турам конкурса, активность участия в грантовых программах для преподавателей и участия представителей университета в школе фонда. Новым индикатором стало отношение отклоненных за плагиат заявок к количеству студентов-участников конкурса, и эта цифра минусовала заработанные баллы. Фонд также представил карту связей. «Мы часто говорим, как важна академическая мобильность за пределы того университета, где человек получал бакалаврское образование. Так появилась наша карта связей, которая позволяет посмотреть, насколько университеты привлекают таланты извне и насколько тем комфортно в новом вузе.  

Презентационная программа состояла из двух частей, проходившая в разных локациях и при переходе у гостей была возможность зайти по дороге в Фонд В. Потанина, увидеться с сотрудниками, с которыми чаще приходится общаться заочно. В этом году на ежегодное мероприятие были приглашены координаторы программы в своих вузах и у коллег была возможность в открытом диалоге поделиться опытом работы, задать вопросы сотрудникам Фонда в личном общении, высказать предложения о выстраивании механизма реализации программы в вузах. Встреча прошла в конструктивной обстановке и дала почувствовать насколько близки многие вузы и как благожелателен Фонд В. Потанина к участникам своих конкурсов. Был представлен график конкурса, обсуждены особенности подачи заявок и критерии успешной информационной компании.

В рейтинге вузов Благотворительного Фонда В. Потанина 2019 года КНИТУ-КАИ занял 39 место из 75.

А наши магистранты и преподаватели с нетерпением ожидают открытия 1 октября заявочной компании и готовятся к написанию заявок.


Автор:
Управление воспитательной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Хочется быть преподавателем, от которого студенты заряжаются»

17.02.2020

Интервью с финалисткой конкурса «Кадровый резерв КНИТУ-КАИ» Розалией Габдуллиной.

«День театра КАИ, или Женитьба Бальзаминова»

17.02.2020

Студенты и сотрудники университета отметили праздник в Театре юного зрителя.

Университетские музеи – детям

17.02.2020

Музей КНИТУ-КАИ принимал юных гостей в рамках акции «Университетские музеи – детям».

Внедрение онлайн-обучения в вузе: модели, проблемы, решения

17.02.2020

Материал подготовлен в рамках постоянной рубрики «Новости электронного обучения»

«Образовательные новаторы»

17.02.2020

Сбор заявок и конкурсных работ на разработку программ дополнительного образования продлен до 20 февраля.

Выпускники КНИТУ-КАИ востребованы в компании НПК «Волга-Автоматика»

14.02.2020

Студентам Германо-Российского института новых технологий провели экскурсию по компании.

КАИ объединяет сердца!

14.02.2020

Герои нашего материала – семейные пары, где оба супруга работают в КНИТУ-КАИ.

Поздравляем Любовь Михайловну Гордюшову с юбилеем!

14.02.2020

Научно-техническая библиотека им. Н. Г. Четаева поздравляет своего опытнейшего сотрудника с юбилеем.

Сотрудники и студенты КАИ в Белорусской наступательной операции

14.02.2020

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.