Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Интеллектуальный турнир в день ЮНЕСКО

18.11.2019

Более 50 команд из трёх регионов России поборолись за первенство на Всероссийском турнире по интеллектуальным играм «КАИ-OPEN».

16 ноября 1945 года была образована ЮНЕСКО, которая занимается вопросами сохранения науки, культуры и образования-главные темы познаний, которые требуются любому действующему знатоку интеллектуальных игр. Прошедшая суббота была ознаменована ключевым чемпионатом года уходящего, ибо на одной площадке собралось более 50 команд из трёх регионов России, чтобы побороться на Всероссийского турнира по интеллектуальным играм «КАИ-OPEN». В игре принимали участие команды студентов, школьников и Первой Лиги Республики Татарстан. По традиции, осенний чемпионат носит тематическую окраску памятных дат ноября и в нём обязательны вопросы об авиации, А. Н. Туполеве и его изобретениях.

 

 

Ведущими игры были председатель брэйн-клуба РТ Ренат Хайбуллин и босс каёвского брейн-клуба Амир Закиров.

Мероприятие открыла начальника отдела УВР Фирумянц Светлана, которая поприветствовала все команды, а также вручила благодарственные письма ректорам ВГТУ (г. Воронеж) и МарГУ, которые уже не первый год поддерживают своих знатоков и находят возможность командировать ребят на турнир в Казань. Предваряя сложную часть чемпионата, знатоки немного размялись на квиз-игре, чтобы приступить к основному мозговому удару, который был разбит на 3 этапа по 45 вопросов.

Наши чудесные «ласточки» (а почти для всех них «КАИ-OPEN» был дебютом в этом качестве ассистента) абсолютно оправдали название своей функции и порхали по площадке, значительно облегчая труд знатоков, ведущих и сокращая время проведения игры.

 

 

В чемпионате приняли участие 18 каёвских команд, представляющих все факультеты и колледжи КАИ, а также наши младшие товарищи - две команды Лицея-инженерного центра.

Результаты внутрикаёвского зачета:

1 место - "Чепырка" (ИКТЗИ);

2 место - "Refre-6" (ИРЭТ);

3 место - "Пизаны" (ИАНТЭ).

Призеры и победители награждены призами от КНИТУ-КАИ и медалями от Комитета по делам молодёжи.

 

 

Так как турниру был присвоен статус выводящего на Студенческий Чемпионат России, то все студенческие команды, оказавшиеся в первой трети таблицы, попали в лист ожидания и получили баллы в зачет («Чепырка» - 15 баллов, «Refre-6» - 7,5 баллов, «Ираклий» и «Пизаны» - 1,5 балла), а победителем студзачета стала команда «City of tatars», завоевавшая прямую путевку на Чемпионат России. После долгого и сложного всероссийского турнира, часть команд осталась на второй заход-вторую игру Отборочного чемпионата России (этих игр будет еще много - до весны).

 

 

А мы попросили наших гостей и каёвских знатоков поделиться своими впечатлениями от турнира.

Андрей Виноградов (капитан команды "Буран", ВГТУ, г. Воронеж): «После прошлогодней игры, нам очень хотелось приехать в КАИ еще раз, ведь тематические игры по авиационному профилю почти не проводятся. Зная, что у вас такие турниры проходят часто, мы внимательно следили за анонсами в соцсетях и наше руководство поддержало поездку в Казань. Мероприятие понравилось, вопросы были интересные и сложные, порой даже очень сложные. Очень крутым был quiz перед большой игрой. Понравилась организация с приглашением команд. Все было своевременно и четко.Спасибо организаторам! Приглашайте еще!»

Фарида Суфьянова (самый красивый игрок команды «Чепырка»): «Вопросы были познавательные и интересные, квиз в начале игрового дня помог для разогрева, было приятно соревноваться с командами из разных городов, как-никак разнообразие и можно оценить уровень нашей команды в разрезе города и страны. Пирог замечательно вкусный и медали симпатичные, чувствуем себя олимпиониками! До лета нас ждёт еще много игр и …надеюсь, призов!».

Раиль Шайхуллин (капитан команды «Пизаны»): «Вопросы были тяжелее обычного, вследствие чего мы набрали меньше баллов, чем ожидалось, но это и неудивительно-отбор на СтудЧР! Команда играла хорошо, всей командой обсуждали вопрос и приходили к общему ответу. Также понравилась работа ласточек, на этой игре они были особенно реактивны».

Отметим, что ХХ Чемпионат России по интеллектуальным играм пройдёт в Казани в апреле 2020 года.

Итак, 16 ноября пригодились познания из всех областей, которые курирует ЮНЕСКО. А в этом году ребят еще ожидает игра на Кубок Мэра г. Казани, которая пройдёт в середине декабря. Желаем знатокам подготовиться к этой важной игре и, конечно, к предстоящей сессии.

Фотографии доступны в группе брейн-клуба КНИТУ-КАИ в социальной сети «ВКонтакте».


Автор:
Управление внеучебной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Я осознаю ответственность, которая сегодня ложится на мои плечи»

14.05.2021

Членам Ученого совета КНИТУ-КАИ представили и.о. ректора Тимура Алибаева.

ГРИНТ проведет встречу с бизнесменом Айдаром Исмагиловым

14.05.2021

В рамках курса «Уроки лидерства» студенты смогут задать вопросы основателю сети «5колесо» и «Мойдодыр».

Итоги I Всероссийского конкурса на лучшее эссе на английском языке

14.05.2021

В конкурсе приняли участие 125 студентов из вузов Казани и городов России.

Приемная кампания - 2021

14.05.2021

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков принял участие в Совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства.

Международный проект «Инженеры Победы»

13.05.2021

В представлении проекта в Казани примет участие заведующая музеем КАИ Илона Дружинина.

Лицеисты вновь привезли «золото»

13.05.2021

Ученики 7-го класса стали победителями в компетенции «Изготовление прототипов» на национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Празднование годовщины великой Победы в Казани

13.05.2021

КАИсты приняли участие в приветствии ветеранов, маршировали на параде и спели в «Тысячном хоре».

И. о. ректора КНИТУ-КАИ назначен Тимур Алибаев

12.05.2021

С 12 мая исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ назначен Алибаев Тимур Лазович.

Календарь КАИ

12.05.2021

По средам, раз в три недели, мы с вами будем листать календарь с важными датами в жизни КАИ.