Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Проект преподавателя КНИТУ-КАИ получил «бронзу» в Китае

21.11.2019

Руслан Халиулин, преподаватель кафедры РДиЭУ, представлял КНИТУ-КАИ на российско-китайской площадке по обмену опытом.

 С 9 по 12 ноября Молодёжный лагерь по обмену опытом в сфере инноваций и предпринимательства, проведённого Ассоциацией технических университетов России и Китая (АТУРК) прошел на базе Южно-Китайского технологического университета (ЮКТУ) в Гуанчжоу (КНР). На площадке собрались представители 15 университетов Китая и 8 университетов России. Кроме КНИТУ-КАИ, на мероприятии собрались представители таких университетов, как МАИ, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Московский физико-технический институт.

 

 

На мероприятии была выделена отдельная секция, в ходе которой 35 студенческих команд России и Китая представили свои инновационно-предпринимательские проекты на тему аддитивных технологий, искусственного интеллекта и облачных сервисов. Руслан Халиулин, преподаватель кафедры Реактивных двигателей и энергетических установок (РДиЭУ), представлял КНИТУ-КАИ на секции. С проектом «Газотурбинный двигатель для малой авиации» он занял почетное третье место. Отметим, что разработка выполнена с участием обучающихся кафедры под руководством доцента кафедры РДиЭУ Виталия Сыченкова и заведующего кафедры РДиЭУ Алексея Лопатина.

 

 

Руслан Рафаэлевич рассказал пресс-службе КНИТУ-КАИ о своих впечатлениях от поездки и о проектах, которые были представлены в рамках научной секции.

Руслан Халиулин: Впечатления только положительные, организация была на высшем уровне: от прибытия до отлета нас сопровождали волонтеры, которые помогали нам во всех мероприятиях форума. В целом в лагере была доброжелательная атмосфера, участники общались, обменивались опытом.

Мне запомнились проекты сильных китайских университетов — Южно-Китайского технологического и Харбинского политехнического. Было несколько проектов по медицинской тематике, например, по ранней  диагностике онкологических заболеваний. Были высокотехнологичные проекты, связанные с экологией – те, в которых ведутся разработки по ее защите и сохранению. Также были интересные российские проекты: 3D-принтеры, спутники, диагностика надежности трубных соединений. Хочу отметить, что первые места занимали проекты, в которых уже идет коммерциализация. 

Российские проекты более сложные технически, охватывающие различные научные области, требующие много времени на внедрение в производство. В Китае же любую разработку, получившую минимальный результат, стараются запустить в серию. С технической точки зрения мне очень понравилась реализация проекта по распознанию различных предметов. Также были такие интересные проекты, как онлайн подача документов на поступление в университеты и виртуальная примерочная.


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Студенческий педагогический отряд «Искра» отправился на Целину-2020!

15.07.2020

В этом году нашим вожатым предстоит работа в детском оздоровительном лагере «Лесной» города Самары.

«Бухучет вокруг нас»

15.07.2020

Итоги Евразийской олимпиады по бухучёта, проходившей онлайн на базе РУДН.

Цифровая образовательная среда

15.07.2020

В Совете Федерации обсудили трансформацию образования.

Восстановления и переводы: расписание аттестационных комиссий

15.07.2020

Информация для обучающихся.

Научно-образовательные центры: первые успехи и перспективы

14.07.2020

В прошлом году в России были созданы пять научно-образовательных центров мирового уровня.

Работа по специальности выпускникам КНИТУ-КАИ

14.07.2020

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам приглашает выпускников КНИТУ-КАИ.

Не стало Бориса Ивановича Тихомирова

13.07.2020

КНИТУ-КАИ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ивановича Тихомирова в связи с его безвременной кончиной.

Вступай в команду профессионалов!

13.07.2020

Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ» приглашает в свою команду молодых специалистов с опытом работы и без.

Оплатить учебу в КНИТУ-КАИ возможно с помощью образовательного кредита

13.07.2020

Проект реализован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с ПАО «Сбербанк».