Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Круглый стол «Формирование антикоррупционной среды в вузе»

05.12.2019

На мероприятии в КНИТУ-КАИ с участием студентов и представителей органов власти обсудили вопросы противодействия коррупции.

В среду, 4 декабря 2019 года, в зале заседаний Ученого совета КНИТУ-КАИ в 1-м учебном здании университета состоялся круглый стол «Формирование антикоррупционной среды в вузе».

Организаторами мероприятия выступили Управление воспитательной работы и Институт инженерной экономики и предпринимательства (ИИЭиП) КНИТУ-КАИ. Модератором круглого стола выступила к. э. н., доцент кафедры Экономической теории и управления ресурсами ИИЭиП КНИТУ-КАИ Алина Новаковская.

Открывая мероприятие, Алина Владимировна отметила, что главная задача круглого стола – привлечь как можно большее внимание к проблеме коррупции. Кроме того, она сообщила, что круглый стол не случайно проводится в начале декабря, поскольку 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Подписавшие конвенцию государства приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения.

Гостями круглого стола стали начальник Службы безопасности КНИТУ-КАИ Айрат Гарипов, представитель Управления Президента РТ по антикоррупционной политике Руслан Булатов и представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по РТ Ильнур Хайруллин.

Айрат Хамитович в своем выступлении рассказал о многоплановой работе по борьбе с коррупцией и профилактике коррупционных правонарушений в стенах КНИТУ-КАИ. По его словам, в вузе в настоящее время действует несколько профильных комиссий, в том числе антикоррупционная комиссия, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению, комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, а также студенческая комиссия по противодействию коррупции. Также он отметил важную работу, проводимую сотрудниками Пресс-службы КНИТУ-КАИ, которые регулярно проводят информационно-аналитическую работу, собирая новостные сообщения о фактах пресечения коррупции в организациях по всей России и формируя специализированный дайджест «Антикоррупционный мониторинг».

Руслан Робертович в своем выступлении призвал студентов всячески бороться с проявлениями коррупции. Студентам-старшекурсникам, по его мнению, необходимо оказывать в данном вопросе помощь и содействие студентам младших курсов. Руслан Робертович выразил уверенность, что нынешнее поколение студентов, выросшее в иных условиях по сравнению с теми, кто рос в сложную в криминогенном отношении эпоху 1990-х годов, должно быть более устойчивым в отношении неприятия коррупции. На нынешнем поколении студентов также лежит ответственность за то, чтобы привить свободное от коррупции поведение последующим поколениям.

Ильнур Адилович привел обширную и подробную статистику МВД по РТ по преступлениям коррупционной направленности.

Помимо студентов нашего университета в мероприятии также приняли участие студенты КФУ. Студентка А. Э. Кисмаева выступила с докладом на тему «Дискуссионный характер понятия и причин возникновения коррупции в мире», в котором привела обзор современных научных воззрений на проблему коррупции и ее причин.

Присутствовавшие на мероприятии студенты активно задавали вопросы и выступали с предложениями на тему того, каким образом можно улучшить работу по противодействию коррупции в рамках вуза и как правильнее и эффективнее донести соответствующую информацию до всех студентов университета.

 

 

Кроме того, на мероприятии состоялось награждение победителей республиканской антикоррупционной квиз-игры, состоявшейся 26 и 27 ноября 2019 года, победителей чемпионата «Что? Где? Когда?» на антикоррупционную тематику, состоявшегося 2 декабря 2019 года, участников конкурса «Творчество против коррупции». Председателю студенческой комиссии по противодействию коррупции Георгию Тимошенко было вручено благодарственное письмо.

Раздел «Противодействие коррупции» на портале КНИТУ-КАИ.

О коррупционных фактах можно сообщить по: тел. +7 (843) 238 45 54, 238 48 51, e-mail: doverie@kai.ru.

Также можно обратиться в Интернет-приемную.


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Тестовый доступ к базе данных Applied Science & Technology Source...

05.06.2020

Новость подготовлена научно-технической библиотекой им. Н. Г. Четаева.

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «УМНИК – ИТМО»

05.06.2020

Заявки принимаются до 15 июля 2020 г.

Не стало Ахметзянова Фуата Юнусовича

04.06.2020

Коллектив университета и кафедры физической культуры и спорта глубоко скорбит о невосполнимой утрате.

«История одного выпускника КАИ. Становление дизайнера»

04.06.2020

Видеоинтервью с выпускником кафедры компьютерных систем КНИТУ-КАИ 2015 года Эмилем Исхаковым.

Успей подать заявку на «КАИст года»!

04.06.2020

Прием заявок на одно из самых масштабных мероприятий КНИТУ-КАИ продлится до 8 июня 2020 года включительно.

Турнир молодых профессионалов «ТеМП» госкорпорации «Росатом»

04.06.2020

Успей зарегистрироваться до 30 июня 2020 года!

Итоги «Весенней капели 2020»

02.06.2020

СПО ИКТЗИ занял II место среди колледжей при вузе.

Успейте зарегистрироваться на олимпиаду по программированию!

02.06.2020

Предварительная электронная регистрация для участия в олимпиаде обязательна и будет доступна до 3 июня 2020 г.

Вакансии от партнеров Международного клуба работодателей

02.06.2020

Материал подготовлен отделом развития карьеры УОПАРК.