Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ – среди научных организаций
I категории

29.01.2020

Вузу была присвоена I категория на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций.

В конце 2019 года Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при активном участии Российской академии наук провело оценку результативности подведомственных учреждений. Из числа организаций, подведомственных Минобрнауки, участвовали 192 вуза и 92 интегрированные исследовательские структуры, в основном федеральные исследовательские центры (ФИЦ). КНИТУ-КАИ вошел в первую категорию образовательных организаций высшего образования.

Вузу была присвоена I категория на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации и в соответствии с Правилами оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

«Предстоящее пятилетие будет знаковым для КНИТУ-КАИ. Университет вошел в число вузов первой категории. Таких вузов в  Казани  и в Татарстане всего два – КФУ и КНИТУ-КАИ. Для  них будут составляться особые программы для поддержания их лидерства. Самая главная задача  университета на сегодняшний день  - это  принять самое активное участие в реализации национального проекта «Наука» во всех разделах»,- обратился проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов.

По итогам работы Межведомственной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ вузы, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 26 декабря 2019 года № 1423 были распределены на три категории: 32 вуза – I категория, 96 вуза – II, 64 вуза – III.

Приказ о категориях вузов

Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«С детства я любил математику — и до сих пор люблю»

21.02.2020

Интервью с финалистом конкурса «Кадровый резерв КНИТУ-КАИ» Сергеем Никифоровым.

Сотрудники и студенты КАИ в Прибалтийской операции 1944 г.

21.02.2020

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ с Днем защитника Отечества

21.02.2020

Уважаемые студенты, сотрудники, ветераны университета!

Военный учебный центр в КНИТУ-КАИ: главное

21.02.2020

В канун Дня защитника Отечества начальник военного учебного центра Валерий Шевченко ответил на самые важные вопросы.

23 февраля – День защитника Отечества, День воинской славы России

21.02.2020

Поздравление от Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

КВЗ нацелен на студентов КНИТУ-КАИ

20.02.2020

Студенты Института инженерной экономики и предпринимательства КНИТУ-КАИ ознакомились с местом будущей производственной практики.

О процессе создания образовательного комплекса «Технополис»

20.02.2020

Ремонтные работы, закупка оборудования и набор команды.

Сотрудники и студенты КАИ в Львовско-Сандомирской операции 1944 г.

19.02.2020

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.

Представители «ТаграС-Холдинг» в КНИТУ-КАИ

19.02.2020

Встреча прошла по поручению Президента Республики Татарстан.