Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ – среди научных организаций
I категории

29.01.2020

Вузу была присвоена I категория на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций.

В конце 2019 года Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при активном участии Российской академии наук провело оценку результативности подведомственных учреждений. Из числа организаций, подведомственных Минобрнауки, участвовали 192 вуза и 92 интегрированные исследовательские структуры, в основном федеральные исследовательские центры (ФИЦ). КНИТУ-КАИ вошел в первую категорию образовательных организаций высшего образования.

Вузу была присвоена I категория на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации и в соответствии с Правилами оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

«Предстоящее пятилетие будет знаковым для КНИТУ-КАИ. Университет вошел в число вузов первой категории. Таких вузов в  Казани  и в Татарстане всего два – КФУ и КНИТУ-КАИ. Для  них будут составляться особые программы для поддержания их лидерства. Самая главная задача  университета на сегодняшний день  - это  принять самое активное участие в реализации национального проекта «Наука» во всех разделах»,- обратился проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов.

По итогам работы Межведомственной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ вузы, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 26 декабря 2019 года № 1423 были распределены на три категории: 32 вуза – I категория, 96 вуза – II, 64 вуза – III.

Приказ о категориях вузов

Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.