Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Финальный отбор стипендиальной программы Фонда Потанина

10.02.2020

Очные туры стипендиального конкурса проходят с 27 января по 10 февраля в восьми городах России.

7 февраля КАИсты приняли участие в очном отборе стипендиальной программы Фонда В. Потанина. Они доказывали своё право стать стипендиатом Фонда, попав в список 500 лучших магистрантов страны. Очные туры стипендиального конкурса проходят с 27 января по 10 февраля 2020 года в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени.

 

 

Торжественная церемония открытия началась с приветствия менеджера проектов Фонда Натальи Сухоруковой, отметившей плодотворную 12-тилетнюю совместную работу с нашим вузом. С ответным словом к представителю Фонда и финалистам из трёх городов (на территории 8-го здания проходили очный отбор студенты не только КАИ, но и гости из КФУ, КНИТУ, Мордовского госуниверситета и ИТМО) обратился проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе Алексей Александрович Лопатин, который поблагодарил Фонд Потанина за предоставление уникальных возможностей проявить себя в разных направлениях,а также выразил признательность за тесное сотрудничество с университетом (КАИ вовлечен почти во все грантовые программы Фонда).

 

 

Отбор проходил в формате деловых игр и кейсов. Во время обеденного перерыва директор эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ, руководитель Высшей школы технологий и менеджмента (ВШТМ) Мансур Сафаргалиев провёл для ребят экспресс-экскурсию к будущему музею самолёта Ту-144.  Напомним, что музейный проект также поддерживается Фондом Потанина.

 

 

По завершению отбора тренеры и участники смонтировали клип в виде анимированного графика. График был представлен в виде поездов, которые стремительно едут к финальной точке и набирают баллы. Это новшество ускорило процесс подсчета личных достижений финалистов. Оглашение результатов отбора ожидается во второй декаде февраля.

 

 

Финальный этап - не только непосредственные конкурсанты, но еще и армия волонтеров и ассистентов, которые встречали гостей на вокзалах, готовили площадки и оборудование, помогали тренерам и организаторам. В завершающей речи Наталья Сухорукова высоко оценила старания участников и поблагодарила наш вуз за прекрасную организацию всего отборочного процесса.

А вот что думают финалисты отборочного тура о прошедшем мероприятии.

 

 

Алина Валеева (ИАНТЭ): Перед самими испытаниями пугала неизвестность, но в ходе выполнения заданий, общения с экспертами и участниками напряжение становилось все меньше и меньше. Были очень интересные и неординарные задачи, в ходе которых требовалось вспомнить не только пройденный на бакалавриате материал, но и школьную программу, необходимо было воспользоваться своим воображением и смекалкой, подключить все свои скиллы, о которых сам даже не догадываешься. Приятно было познакомиться с ребятами не только из казанских вузов, но и Санкт-Петербурга и Мордовии, которые поделились с нами как общими, так и профессиональными знаниями. Хотелось бы сказать спасибо организаторам конкурса, теперь с нетерпением ждем результатов!

 

 

Николай Рыбушкин (ИАЭП): Мне очень понравилось это мероприятие. Весь день мы занимались решением различных кейсов, заданий, направленных как на общую эрудицию, так и на выявление лидерских качеств и навыков командообразования. Независимо от результата я очень рад, что мне удалось попасть на такое статусное событие, увидеться со студентами из других вузов и городов, попробовать себя в чем-то новом.

 

 

Диана Дасаева (ИКТЗИ): Это было невероятно круто. Столько людей, миллион знакомств, разные города!  Потанинка-2020 всех объединила. Подавая заявку на участие, я не думала, что смогу пройти даже заочный тур. Но, приняв участие в очном, я осталась в полнейшем восторге от организации, от продуманных до малейших мелочей конкурсов. Очень необычно оказаться в среде таких же активных и влюбленных в жизнь людей, как и я. Спасибо за эти эмоции!

 

 

В 2019-2020 гг. в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 75 российских университетов. Всего проявили интерес 6282 человека, из них по результатам заочной экспертизы во второй тур прошли 2000 человек.

И еще одна небольшая, но очень приятная новость: Фонд объявил об увеличении ежемесячной именной стипендии для студентов-победителей на 5 тысяч: с 1 января 2020 года ее размер составляет 25 тысяч рублей.

 

 

Фотографии с мероприятия доступны здесь и здесь

 


Автор:
Управление воспитательной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Вступайте в студенческое научное общество «МЕХАТРОНИК»!

10.07.2020

Студенческое научное общество кафедры «МИГ» развивает направление робототехники и приглашает новых участников.

Эндаумент фонд КНИТУ-КАИ в федеральном реестре СО НКО

10.07.2020

В Федеральном реестре социально-ориентированных НКО Минэкономразвития РФ фонд оказался единственным из подобных.

От первого лица: прямой эфир с проректором и выпускниками КНИТУ-КАИ

09.07.2020

Ребята вспоминали, как поступали в университет и делились полезными советами в прямом эфире на канале «Учебка КНИТУ-КАИ».

Для выпускников вузов запущена платформа подбора вакансий

09.07.2020

АНО «Россия – страна возможностей» представила сервис с вакансиями и стажировками для выпускников вузов всей страны.

Новые поступления в фонды библиотеки

08.07.2020

Новость подготовлена научно-технической библиотекой им. Н. Г. Четаева.

#поёмдомакаи: итоги

08.07.2020

Победителя выбирали путем голосования.

Прямой эфир с Алексеем Лопатиным

07.07.2020

Эфир пройдет на YouTube-канале «Учебка КНИТУ-КАИ» 8 июля в 17:00.

Студентка кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона

07.07.2020

Студентка программы ГРИНТ «Intelligent Data Processing» кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона World AI & Data Challenge.

Возможность: стажировка в Университете Цзинань

07.07.2020

Сроки обращения – не позднее 12 июля 2020 г.