Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КАИ объединяет сердца!

14.02.2020

Герои нашего материала – семейные пары, где оба супруга работают в КНИТУ-КАИ.

Сегодня, 14 февраля, в мире отмечают праздник, объединяющий всех влюбленных – День святого Валентина. Герои нашего материала – семейные пары, где оба супруга работают в КНИТУ-КАИ. Они рассказали истории знакомства, преимущества работы в одном вузе и передали пожелания парам университета.

Семья Ильиных

Заместитель начальника Учебно-методического управления, доцент кафедры автоматизированных систем обработки информации и управления, кандидат технических наук  Ольга Владимировна Ильина;

профессор кафедры электронных и квантовых средств передачи информации ИРЭТ,  доктор технических наук Александр Германович Ильин

 

Семейной историей поделилась Ольга Владимировна:  «Познакомились в туристической поездке в Карелию в 1989 году. Турпутевку я приобрела самостоятельно, а студенты группы 5301 были награждены ими как лучшая группа. Поженились 89-м. Мы оба являемся выпускниками КАИ. Я окончила в 1991 году факультет Двигателей летательных аппаратов по специальности «Авиационные двигатели», а Александр Германович  в 1992-м с отличием – Радиотехнический факультет (специальность «Радиотехника»).  У нас две дочери. Старшая Елена, радиоинженер, окончила с отличием в 2012-м Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций. Младшая Елизавета – студентка третьего курса Института авиации, наземного транспорта и энергетики обучается на специальности самолето- и вертолетостроения.

Хотя День влюбленных – не российский праздник, тем не менее, это повод еще раз признаться в любви к своим близким. Всем миром «правит» Любовь! Всем влюбленным и любящим - Любви, Мира, Добра!»

 

 

 

 

Семья Катасёвых

Старший преподаватель кафедры систем информационной безопасности Дина Владимировна Катасёва;

доцент кафедры СИБ Алексей Сергеевич Катасёв

 

 

 

 

 

 

Рассказывает Дина Владимировна Катасёва: «Мы с мужем познакомились в социальной сети, случайно, и вот уже девять лет в браке. Хотя, как говорится, всякая случайность – закономерность. Наверное, это действительно так. Первое высшее образование мы получили в разных вузах: я – в КГФЭИ, он – в Елабужском педагогическом институте. Сейчас мы оба работаем на кафедре систем информационной безопасности и считаем альма-матер именно КАИ.

Совместная работа, безусловно, увеличивает количество общих интересов, обязанностей, и вместе с тем повышает уровень доверия и понимания друг друга. Например, до того, как я стала работать в КАИ, я не могла понять, чем мой муж занимается с утра до вечера на кафедре и почему практически никогда не отдыхает, даже в выходные и праздничные дни? Сейчас я его прекрасно понимаю: у него такая работа. А если еще работать с увлечением, как он, то не замечаешь, как проходит время, летят дни, месяцы и годы. Да, он приходит с работы уставший, но довольный. И это радует!

В честь праздника хочу пожелать семейным парам университета терпения, умения слушать и слышать друг друга».

 

 

 

Семья Болтаковых

Заведующая лабораторией Военного учебного центра Александра Евгеньевна Болтакова; 

старший преподаватель Военного учебного центра КНИТУ-КАИ Алексей Валентинович Болтаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Своей историей делится Александра Евгеньевна Болтакова: «Мы познакомились 14 лет назад, в  сентябре 2006 года. Можно сказать, что нас свела дорога: мой будущий муж подвез меня из села Теньки Камско-Устьинского района до Казани. Мы с ним разговорились в дороге, нашли много общих тем. После встречи была переписка, свидания. Ровно через год после встречи мы поженились. Еще через год, в июне 2008-го, родился сын Владислав, а в 2016-м второй сын Ярослав.

Мой муж связист, закончил Ульяновское высшее военное инженерное училище связи. Когда мы познакомились, то он уже работал на военной кафедре КАИ преподавателем на цикле связи. Был небольшой перерыв, когда он работал в системе УФСИН, но затем снова вернулся на кафедру (теперь Военный учебный центр – прим.). С 2013-го года я тоже работаю в КАИ. Я окончила Институт социальных и гуманитарных знаний. Я рада, что мы работаем в одном месте. Вместе едем на работу, вместе возвращаемся, правда, в течение дня редко удается увидеться, так как работаем в разных подразделениях. Всем парам КАИ пожелаю взаимопонимания и взаимопомощи. Важно помогать друг другу и без любви, конечно, ничего не бывает».


Автор:
Наиля Бадыкшанова, Ксения Иванова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Внимание, КАИсты!

03.04.2020

КНИТУ-КАИ возобновляет учебный процесс с 6 апреля в дистанционном формате.

Blackboard: важно напомнить

03.04.2020

Использование системы Blackboard в учебном процессе

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.