Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

В связи со временными изменениями в учебном процессе на сайте КНИТУ-КАИ появилась специальная форма, где студенты и преподаватели КНИТУ-КАИ могут задавать вопросы об организации и техническом обеспечении образовательного процесса в электронной образовательной среде. 

Предлагаем ознакомиться с ответами на наиболее распространённые обращения и ответы на них от начальника Учебно-методического управления Екатерины Загребиной и начальника Военно-учебного центра Валерия Шевченко.

Каких уровней образования и форм обучения касается переход образовательного процесса в электронную информационно-образовательную среду?

Согласно приказу переход касается всех уровней образования и форм обучения. То есть на дистанционное обучение переходят все учащиеся очной, очно-заочной и заочной формы программ СПО, программ бакалавриата, специалитета, магистратуры, программ подготовки кадров высшей квалификации. 

Как организовывается образовательный процесс в электронной информационно-образовательной среде?

Используются все технические возможности: в системе «BlackBoard», организацией вебинаров, преподаватели рассылают задания по электронной почте. Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков так и сказал, что мы можем использовать любые доступные каналы: информационно-образовательную среду вуза, почту, социальные сети, мессенджеры. Был показан пример: в «ВКонтакте» были созданы отдельные группы по каждой дисциплине, например, «Математика, группа 4167», и вот в данном сообществе уже отправляют задания, решения, друг друга анализируют.

Подчеркиваю, что двери университета не закрыты. И все сейчас решается в индивидуальном порядке. Преподаватель находится на рабочем месте и студент, предварительно договорившись, в случае крайней необходимости может прийти на консультацию.

Нужно ли иногородним студентам уезжать из общежитий?

Нет. Если кого-то выселяют, необходимо обратиться в администрацию. Уезжать или нет, решает сам студент. Возможно, дома у него более комфортные условия для обучения.

Как сдавать долги?

Тут также в индивидуальном режиме. Студент может дистанционно сдать зачет или экзамен или в случае крайней необходимости и с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности подойти к преподавателю в университет. Необходима предварительная договоренность между студентом и преподавателем.

Проводятся ли тренировки к Параду Победы?

Тренировки парадного расчета КНИТУ-КАИ не проводятся с 17 марта и не будут проводиться до особого распоряжения.

Отразится ли на стипендии?

Точно нет.


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.