Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Сириус. Лето: начни свой проект»

29.07.2020

Всероссийская программа призвана объединить школьников вокруг актуальных проблем науки, технологий и бизнеса.

В ИА «Татар-информ» прошла пресс-конференция, посвященная программе поиска и реализации научно-технологических проектов для участников «Сириус.Лето». Программа появилась в рамках концепции «Умного отдыха», заявленной на совещании у Президента России Владимира Путина 21 мая 2020 года Еленой Шмелевой – руководителем Фонда «Талант и успех».

Участниками «Сириус.Лета» станут старшекурсники, ученики 8-11 классов и компании-партнеры Центра, которые объединятся для разработки научно-технологических, инженерных и исследовательских проектов по приоритетам Стратегии научно-технологического развития России, критическим технологиям, развиваемым в каждом субъекте РФ. Регистрация доступна на платформе Сириус.Онлайн. Сбор проектов от партнеров продлится до 1 августа. Регистрация наставников и школьников – с 24 июня до 1 августа. Выбор проекта студентом – с 1 июля до 1 августа. Школьники смогут выбирать проект с 1 июля до 31 августа. Подробности - по ссылке.

Школьникам предстоит выбрать задачу для проектной работы, связанную с актуальными, современными проблемами науки, технологии, бизнеса, а также найти наставника из числа студентов региональных вузов. Работа над проектом будет продолжаться в течение следующего учебного года.

Индустриальные и научные партнеры,  в числе которых и КНИТУ-КАИ, привлекут внимание школьников к развиваемым ими технологиям, найдут мотивированных кандидатов на трудоустройство, смогут увидеть их в деле.

В Татарстане привлечением республиканских компаний в программу и координацией взаимодействия школьников и наставников занимается Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей по модели Образовательного Центра «Сириус», сформированный на базе Университета Талантов.

«Индустриальные и научные партнеры будут загружать свои актуальные задачи на сайт «Сириус. Лето», чтобы они стали доступными студентам и школьникам. Таким образом получается своеобразная ранняя профориентация для детей. Студенты получат возможность улучшить свои навыки в проработке проектов, получить педагогическую практику в проектной деятельности, познакомиться с потенциальными работодателями. Для школьников – это шанс погрузиться в исследовательскую деятельность, проработать свой проект и представить его на всероссийских и международных конкурсах», – рассказала на пресс-конференции Ольга Шиндор, руководитель направления «Территориальная сеть и партнерское взаимодействие» АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0», региональный координатор программы «Сириус.Лето: начни свой проект».

 


Источник:
https://www.siriusleto.ru/page12902167.html

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Вузы получат гранты на создание и развитие инжиниринговых центров

06.08.2020

Эта мера предусмотрена нацпроектом «Наука».

Августовское совещание татарстанских педагогов пройдет в Елабуге

06.08.2020

В этом году пленарное заседание республиканского августовского совещания работников образования и науки пройдет в Елабуге.

РФФИ объявил несколько конкурсов

05.08.2020

Предлагаем ознакомиться с условиями конкурсов.

Всероссийский конкурс «Лидеры международного сотрудничества»

05.08.2020

Заявки на участие в заочном этапе конкурса принимаются до 17 августа.

«HR-менеджер. Кто он?»

05.08.2020

Вебинар от экспертов HR-сферы и преподавателей кафедры ЭТиУР состоится 6 августа в 18:00.

Подборка действующих конкурсов для ученых и исследователей

04.08.2020

От Министерства науки и высшего образования РФ.

«Технополис-КАИ» на форуме «Сэлэт»

04.08.2020

Директор образовательного комплекса стал одним из спикеров смены

Студентки КАИ - чемпионы России

03.08.2020

С 1 по 2 августа в Центре пляжных видов спорта «Динамо» прошел Чемпионат России по пляжному регби.

КНИТУ-КАИ получил дополнительно 35 бюджетных мест!

03.08.2020

Минобрнауки России распределил дополнительные места по университетам страны.