Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Сергей Левченко: «Моя мечта – стать главным конструктором»

06.11.2020

Интервью с первокурсником ИАНТЭ о мотивации и стремлении к своей цели.

Герой нашего материала – студент первого курса Института авиации, наземного транспорта и энергетики Сергей Левченко, обучающийся самолето- и вертолетостроению. В своем интервью он рассказал о школьных годах, участии в многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда», поступлении в КНИТУ-КАИ и дальнейших планах.

-Какие у вас были интересы в школе и почему решили выбрать инженерный КНИТУ-КАИ?

-В школе у меня были большие успехи по труду/технологии: в 7-м классе я прошел всю программу и начал заниматься уже научными исследованиями и подготовкой к олимпиадам. Кроме этого, участвовал в олимпиадах по биологии, химии, физкультуре. За время обучения в школе удалось собрать большое портфолио. После 9-го класса я вышел на более серьезный уровень, участвуя во Всероссийских олимпиадах. И в инженерной олимпиаде «Звезда» занял второе место по стране.

Также у меня всегда были внеучебные занятия: танцы, дзюдо и авиамодельный клуб. Именно там я решил, что хочу поступить в авиационный вуз.

-Вы приехали из Челябинской области. Расскажите, как узнали об университете?

- У меня есть свой проект: я разработал виртуальный прототип Ту-160, а затем собрал радиоуправляемую модель с 2-х метровым размахом. В 10-м классе я с ней выступал на фестивале «Rucami» в Челябинске. Там меня приметил сотрудник КНИТУ-КАИ Валерий Пестов. А через два года он мне позвонил и пригласил учиться.

После подтверждения диплома по олимпиаде баллами ЕГЭ, передо мной стал выбор университета и города. Я выбирал между Московским авиационным институтом, Самарским государственным аэрокосмическим университет им. С. П. Королёва и КНИТУ-КАИ. Больше перспектив в авиастроительной деятельности я увидел именно в Казани. Хотя я мог поступить в любой технический вуз страны, но выбрал именно КНИТУ-КАИ.

-Вы удостоены стипендии Президента РТ. Расскажите об этом?

-Я активный участник различных конкурсов, олимпиад, любых мероприятий, куда меня приглашают. Помимо учебы увлекаюсь 3d-моделированием и спортом. Стипендия – это очень приятный бонус за проделанную мной работу. И считаю, что если не лениться и ставить правильные цели, то всего можно достичь.

-Почему решили выбрать направление по самолето- и вертолетостроению в КНИТУ-КАИ?

-Именно занятия авиамоделизмом определили мой выбор. Исходя из этого я уже выбирал конкретное направление. Кстати, изготовленную модель я привез сюда в университет, самолет стоит в 7-м здании, а помогла мне в этом администрация вуза.

-В нынешних реалиях как проходит обучение?

-Несмотря на ограничивающие условия, обучение проходит хорошо: лекции дистанционно, а практические занятия – очно. И я считаю, что эти меры наиболее разумны и вуз держит ситуацию под контролем.

-Что посоветуете абитуриентам, планирующим обучение в КНИТУ-КАИ?

-Наш выпуск-2020 показал, что все возможно. Было невероятно сложно заставить себя работать дома, но мы все это преодолели. И кто действительно хотел, тот достиг свою цель и поступил в университет. Поэтому не обращайте внимание на трудности, возьмите себя в руки и готовьтесь к экзаменам.

-Ваши планы? Кем видите себя в дальнейшем?

-Планы – грандиозные! Собираюсь заниматься научной деятельностью, уже принял участие в олимпиаде по русскому языку, подал заявку на «Я – профессионал» и конкурс «50 инновационных идей» и не намерен останавливаться. Плюс я буду вести занятия по авиамоделированию для школьников в образовательном комплексе «Технополис-КАИ».

Моя мечта с детства – стать главным конструктором на авиационном предприятии. Поэтому стараюсь сделать все, чтобы она сбылась.


Автор:
Наиля Бадыкшанова, Рузиля Галимова, пресс-служба

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Задать вопросы по приему в университет можно в режиме 24/7

21.06.2021

Для связи с приемной комиссией КНИТУ-КАИ доступны любые удобные способы.

Магистранты КНИТУ-КАИ могут подать заявку на получение грантов

21.06.2021

Для обучающихся по программам магистратуры в 2021/22 учебном году предусмотрены гранты Президента Российской Федерации.

Научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ: казанская школа IT очень ценится

21.06.2021

Сегодня студенты Института компьютерных технологий и защиты информации встретились с экспертом базового предприятия «Росатома».

В вузе пройдет цикл лекций о вакцинации

21.06.2021

КНИТУ-КАИ приглашает на цикл лекций с участием экспертов «Вакцинация: мифы и реальность».

У КНИТУ-КАИ – диплом 2 степени за изобретения и патенты

18.06.2021

В Академии наук РТ состоялось вручение дипломов за изобретательскую и патентно-лицензионную деятельность среди вузов.

День открытых дверей в ИАЭП

18.06.2021

Институт автоматики и электронного приборостроения приглашает на День открытых дверей абитуриентов и их родителей.

КАИсты приглашаются в студенческий оздоровительный лагерь «ИКАР»

18.06.2021

Для поездки в лагерь, нужно заполнить заявление и пройти флюорографию. Путевка в лагерь с 18 лет.

Эксперты КАИ прошли полипрофессиональную подготовку для индустрии 4.0

18.06.2021

В Корпоративном институте КНИТУ-КАИ завершились курсы «Полипрофессиональная проектная подготовка специалистов для Индустрии 4.0».

Сегодня стартовал прием документов в КНИТУ-КАИ

18.06.2021

Сегодня – начало приема документов в КНИТУ-КАИ на все ступени и формы обучения.