Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Я готов сделать многое для университета, который поверил в меня»

04.12.2020

Первокурсник Чингиз Шакирянов о выборе проекта «Целевое обучение в интересах КНИТУ-КАИ».

В 2020 году в университете стартовал новый проект – «Целевое обучение в интересах КНИТУ-КАИ». Программа даёт гарантированное место в общежитии, возможность трудоустроиться во время обучения и официальное место работы после окончания. При этом выпускник будет обязан отработать не менее трех лет в КНИТУ-КАИ, после освоения образовательной программы. Девять абитуриентов прошли строгий отбор и стали студентами – будущей опорой вуза.

Чингиз Шакирянов, студент первого курса Института радиоэлектроники и телекоммуникаций, рассказал почему важно выбрать «свой вуз» и на что стоит обратить внимание будущим целевикам.

-Что повлияло на выбор КНИТУ-КАИ в качестве альма-матер?

-В первую очередь то, что на сегодняшний день КНИТУ-КАИ – один из лучших крупнейших технических университетов России, профессионализм преподавателей, высокое качество обучения, наличие системы международных практик и стажировок, а также возможность научных исследований, которые в университете проводят на высоком уровне.

-Целевое обучение в интересах КНИТУ-КАИ – новый проект. Как решились стать одним из первых целевиков от вуза?

-Да, это новый проект, КНИТУ-КАИ, наверное, был первым из вузов, внедривших такое. Проходя по конкурсу в период освоения образовательной программы, университет оплачивает обучение и гарантировано предоставляет преимущества в виде: участия в корпоративных мероприятиях, возможность трудоустройства уже во время обучения, гарантированного места в общежитии, предоставление бесплатной оздоровительной программы КАИ вне очереди и гарантированного трудоустройства в КНИТУ-КАИ после окончания вуза. Я заинтересовался этим проектом, рискнул, принял в нем участие и победил!

-Расскажите о шагах к поступлению: как узнали о проекте, как проходила процедура отбора и зачисления?

-Вовремя вебинара по вопросам поступления и обучения в КНИТУ-КАИ председатель приемной комиссии Роман Евгеньевич рассказал о новом проекте: «Целевое обучение для нужд КНИТУ-КАИ». Я, не раздумывая, принял в нем участие, так как документы и согласие о зачислении были уже поданы сюда ранее.

Для участия в конкурсе требовались следующие условия: подтвержденные индивидуальные достижения в научной, общественной, учебной и спортивной деятельности, наличие проекта, публично представленного на различных конференциях. Я отправил заявку, электронное портфолио с описанием и подтверждением проектов, которые были публично представлены на научно-практических конференциях в МФТИ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», приложил дипломы и грамоты за различные достижения, которые я накопил за годы учебы в школе. После проведения конкурса со мной связались и объявили результаты. Я прошел по конкурсу и стал первым целевиком, заключившим договор с КНИТУ-КАИ!

-Какие плюсы видите для себя?

-Во-первых, я поступил в туда, куда хотел поступить, а не выбирал, куда хватит баллов. Мне не пришлось учиться не в том университете и не на ту профессию. Во-вторых, при успешном обучении и окончании, я смогу работать и развиваться в профессиональной команде университета. Многие профессионалы работают здесь, и это главная причина, почему я хочу строить свою карьеру в КНИТУ-КАИ.

-На что стоит обратить внимание будущим целевикам?

-Не нужно думать, что ЕГЭ – это самое главное в жизни и баллы решают твою судьбу. ЕГЭ сдадут все, как бы нас не пугали, не нужно заниматься только натаскиванием на ЕГЭ. Не сидите на месте! Нужно всегда развиваться, жить интересной жизнью в школе, участвовать в различных конкурсах, мероприятиях, заниматься научной работой, участвовать в спортивных соревнованиях. Имея достижения в той или иной деятельности, сформировать портфолио и попробовать свои силы, участвуя в данном крутом проекте КНИТУ-КАИ!

-Поделитесь вашими профессиональными планами?

-Планов очень много. Я вряд ли смогу вам продемонстрировать точный план на ближайшие пять-шесть лет, но есть просто общее желание развиваться и идти вперед. Я понимаю, что учеба и работа – это путь к решению многих жизненных задач, и я готов сделать многое для университета, который поверил в меня и дал возможность обучаться в нем. Помимо учебы, хочу продолжить заниматься научно-исследовательской работой. Участвовать по возможности в конференциях, конкурсах, а в дальнейшем в конкурсах на соискание стипендий, премий и грантов различного уровня.


Автор:
Рузиля Галимова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Переводы и восстановления в КНИТУ-КАИ

15.01.2021

Будут проходить в период с 15 января по 10 февраля, как в дистанционном режиме, так и при личной явке.

XII Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии»

15.01.2021

Министр Валерий Фальков принял участие в дискуссии «Профессиональная и социальная успешность. Школа и вуз – чей вклад весомее».

Вебинар и мастер-класс по программированию

15.01.2021

Участвовать в вебинаре и мастер-классе могут все желающие.

Новости науки и образования

14.01.2021

Утверждено число бюджетных мест на 2022/23 учебный год

КНИТУ-КАИ посетил Александр Глушко

14.01.2021

Сын главного конструктора, академика В.П. Глушко рассказал много интересного на встрече в КНИТУ-КАИ.

CYBER.TECH – регистрация продолжается!

13.01.2021

Совсем скоро стартует онлайн школа КАИ для абитуриентов, заинтересованных в поступлении в наш университет.

Проектная школа по программированию умных электронных устройств

13.01.2021

С 4 по 9 января прошла онлайн школа Института радиоэлектроники и телекоммуникаций для школьников.

«Лучший молодой ученый Республики Татарстан 2020»

13.01.2021

Прием заявок на республиканский конкурс до 15 января.

Мастер-класс «Проверка гипотез для кратного роста»

12.01.2021

Стартуют бесплатные мероприятия КНИТУ-КАИ для технологических предпринимателей и тех, кто только хочет ими стать. Регистрируйся!