Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

В университете прошел чемпионат «Что? Где? Когда?»

05.04.2021

В субботу в зале «Туполев» прошел открытый Чемпионат по игре «Что?Где?Когда?», где приняли участие 42 городские команды.

 

Соревнования были приурочены к 60-летию первого полёта человека в космос.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, пришлось несколько ограничить количество команд в зале - прежний опыт показал возможную вместимость до 70 команд. Каёвские команды представляли знатоки, имеющие опыт игры не менее полугода, а команды КАИ, входящие в Первую Лигу РТ (9 команд), отыгрывали свой финал.

 

 

Ведущий игры, выпускник Технического колледжа КАИ Булат Абушаев представил игрокам пакет из 36 вопросов, разбитых на 2 этапа. Конечно же, в пакете присутствовали вопросы об авиации, космонавтике и научных изобретениях.

 

 

В перерыве между этапами состоялись финальные отыгрыши Эрудит-квартета, площадкой для которых послужили уютные мягкие уголки 8-го здания. В рамках всей результирующей таблицы были выделены итоги каёвских знатоков:

  • 1 место — «Пизаны» (кап. Раиль Шайхуллин)
  • 2 место — «КАИ-корр» (кап. Ильшат Мухитдинов)
  • 3 место — «Чай бушь?» (кап. Вадим Сапожников)

 

 

Для зачета турнира «Интеллектуальная Весна-2021» (команды, состоящие из действующих студентов-очников одного института\факультета) интеллектуалы принесли очки своим факультетам:

  • 1 место - «Чай бушь?» (кап. Вадим Сапожников) ИАЭП - 8 баллов
  • 2 место - «Абхазерные технологии» (кап. Илья Васильев) ФМФ - 5 баллов
  • 3 место - «Чепырка» (кап. Фарида Суфьянова) ИКТЗИ - 2 балла

 

 

Капитан команды «Абхазерные технологии» Илья Васильев: «Давно не видел такого большого количества команд в зале «Туполев», за карантин как-то отвык. Пакет вопросов был очень интересный, трудный, но вызывающий сопереживание. Было приятно вновь ощутить себя частью движения интеллектуальных игр КАИ и, конечно же, очень рад нашему результату.

 

 

Капитан команды «КАИ-Корр» Кирилл Погасий: «Игра была довольно непривычной. Во-первых, из-за погоды и авитаминоза в начале очень хотелось спать. Во-вторых, пакет был не совсем понятного качества. Может быть за год в Премьер-Лиге РТ я просто отвык, но было довольно много откровенно неудачных вопросов, хотя была и пара очень хороших. В-третьих, очень приятно было посмотреть (именно посмотреть, а не почувствовать) эрудит-квартет между турами. Вроде и голова отдохнула, но при этом не расслабились совсем. Ну и в конце концов, мы ещё раз все вместе поняли, насколько же нам не хватает тренировок. Может быть мы - как минимум «Чепырка», а в идеале - брейн-клуб ИКТЗИ - таки выйдем на регулярный график тренировок».

 

 

Выпускник КАИ, тренер сборной команды школьников "Солнечный удар"- чемпионы Первой Лиги РТ Ильдар Аглиуллин: «Радует, что КНИТУ-КАИ первым в Казани открыл двери для команд извне. Как всегда, организация на очень высоком уровне. Блокноты-ручки, просторный зал, отличный звук, никаких проблем со службой безопасности в ковидный период. Отдельно хочется отметить работу ассистентов - ребята, которые работали в игровом жюри, справились с вводом результатов более 40 команд практически безукоризненно, что редкость. «Ласточки» быстро обучились и скоро стали работать быстро и без помех для игроков. Чувствуется уверенная рука Светланы Вячеславовны, которая занимается брейн-клубом КАИ много лет. Приятно, что родной вуз по-прежнему лоялен к «Что? Где? Когда?». Большое спасибо, было приятно сыграть».

 

 

Ассистент игрового жюри, гр. 1216 Матвей Мелихов: «Обычно на интеллектуальных играх я находился в качестве участника в составе команды, это сложно, но кажется не так сложно, как непосредственно организация игры. Мне было интересно поучаствовать со стороны проведения этого процесса. Проверять ответы команд и вносить их в таблицу оказалось не так просто. Во-первых, надо успеть до следующего вопроса, чтобы не запутаться в ответах, а во-вторых, это достаточная ответственность, иначе после игры игроки команды придут с вопросом «А почему у нас мало баллов? Мы насчитали столько-то…», - будет неприятно и неловко. Я считаю, что мы с Леной справились - за 36 вопросов игры при участии 42 команд мы пропустили лишь один правильный ответ, который был учтëн после перепроверки, когда команда подошла на уточнение. В общем и целом, мне понравилось, жду следующих игр».

Участники игр еще продолжают интеллектуальный сезон и 17 апреля им предстоят переходные турниры, определяющие их участие в Лигах Республики Татарстан в будущем сезоне.

Больше фотографий.


Автор:
Управление воспитательной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Я осознаю ответственность, которая сегодня ложится на мои плечи»

14.05.2021

Членам Ученого совета КНИТУ-КАИ представили и.о. ректора Тимура Алибаева.

ГРИНТ проведет встречу с бизнесменом Айдаром Исмагиловым

14.05.2021

В рамках курса «Уроки лидерства» студенты смогут задать вопросы основателю сети «5колесо» и «Мойдодыр».

Итоги I Всероссийского конкурса на лучшее эссе на английском языке

14.05.2021

В конкурсе приняли участие 125 студентов из вузов Казани и городов России.

Приемная кампания - 2021

14.05.2021

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков принял участие в Совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства.

Международный проект «Инженеры Победы»

13.05.2021

В представлении проекта в Казани примет участие заведующая музеем КАИ Илона Дружинина.

Лицеисты вновь привезли «золото»

13.05.2021

Ученики 7-го класса стали победителями в компетенции «Изготовление прототипов» на национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Празднование годовщины великой Победы в Казани

13.05.2021

КАИсты приняли участие в приветствии ветеранов, маршировали на параде и спели в «Тысячном хоре».

И. о. ректора КНИТУ-КАИ назначен Тимур Алибаев

12.05.2021

С 12 мая исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ назначен Алибаев Тимур Лазович.

Календарь КАИ

12.05.2021

По средам, раз в три недели, мы с вами будем листать календарь с важными датами в жизни КАИ.