Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КАИстка предложила проект, который снизил дефектность на «КАМАЗе»

11.05.2022

Выпускница КНИТУ-КАИ Жанна Сабирзянова проработала в технологическом отделе реализации проектов «КАМАЗа» почти год.

 

 

Газета «Вести КАМАЗа» опубликовала интервью с инженером-технологом, которая училась в КНИТУ-КАИ по целевой программе.

«Мне всегда нравились логические задачи, нестандартные решения. Я в целом люблю анализ. Поэтому и учёбу старалась всегда выбрать именно в этом направлении. Сперва технический колледж им. В.Д. Поташова по специальности логистика, потом поступила в КНИТУ-КАИ на конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительного производства, сразу после окончания устроилась на „КАМАЗ“», — поделилась Жанна Сабирзянова.

 

 

Почти год выпускница КАИ работает на прессово-рамном заводе в технологическом отделе реализации проектов.

«Я училась по целевой программе. Для меня это лучшее решение для получения высшего образования: во-первых, бесплатно, во-вторых, я сразу гарантированно получаю место работы. Для новоиспечённого специалиста это очень удобно», - отметила она.

 

 

Жанна Сабирзянова работает инженером-технологом. В рабочие будни она делает заявки на закупку грузоносителей, пишет технические задания на изготовление поддонов, оформляет предписания, если цеху необходим какой-то конкретный бокс. Также в её обязанности входит составление сводной ведомости, где нужно рассчитать потребность тары на завод по всей номенклатуре.

 

 

«Когда поступает опытный образец новой специальной тары, я прошу задержать его на складе, загрузить деталями и созываю комиссию, чтобы определить насколько они грамотно уложены: не царапаются, не деформируются ли детали при транспортировке. Затем составляю акт, где указываю, что исправить и уже утверждённый вариант грузоносителей идёт в дальнейшую работу», - рассказала Жанна Сабирзянова.

 

 

Кстати, в самом начале своей карьеры она предложила проект, который значительно снизил количество дефектов: «Некоторые детали имеют специфическую форму и имеющиеся оборотные тары или биг-боксы для транспортировки не подходят, поэтому я решила использовать скруглённые ложименты (подложка в виде вкладыша или подставка для фиксации какой-либо продукции или заготовки). Испытания прошли успешно, поэтому скоро предложенный мною вариант будет массово использоваться на ПРЗ».

 

 

КАИстка шутит, что работы, связанной с машинами, ей недостаточно, поэтому и хобби девушка выбрала соответствующее: «Я люблю автомобили, люблю кататься, чинить то, что сама починить в состоянии. За своей „девочкой“ я ухаживаю тщательно, вкладываюсь. И это такой кайф, когда ты едешь за рулём по пустой трассе, слушая любимую музыку».

 

 

После окончания обязательной по условиям целевого обучения отработки Жанна Сабирзянова планирует и дальше остаться работать на прессово-рамном заводе: «Я работаю в молодом, дружном коллективе, в котором всегда поддержат твои идеи: поэтому для меня, как специалиста, это бесценный опыт!»


Автор:
По материалам «Вестей КАМАЗа»
Источник:
https://vestikamaza.ru/posts/zavodchanki_20_zhanna_sabirzyanova

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Институту радиоэлектроники, фотоники и цифровых технологий – 70 лет

20.05.2022

Университет в год 90-летия отмечает еще несколько крупных дат – 70 лет исполнилось радиотехническому (пятому) факультету.

Определился чемпион Комплексной спартакиады КАИ по футболу

20.05.2022

Вчера завершились соревнования по футболу 8х8 в рамках Комплексной спартакиады КНИТУ-КАИ 2021/22.

Студенты ИАЭП посетили ФБУ «ЦСМ Татарстан»

20.05.2022

Вчера в преддверии Всемирного дня метрологии студенты КНИТУ-КАИ ознакомились с деятельностью и историей ФБУ «ЦСМ Татарстан».

Каким будет КАИ в 2030 году?

20.05.2022

На этот вопрос отвечали руководство и сотрудники КНИТУ-КАИ совместно с экспертами в рамках стратегической сессии.

Студенты КАИ посетили тренинги, мастер-классы и сессии Youth RIGF 2022

19.05.2022

Учащиеся ИИЭИП и ВШПИТ представили КНИТУ-КАИ на втором Молодёжном форуме по управлению Интернетом (Youth RIGF 2022).

Филиал КНИТУ-КАИ принял участие в Республиканской школе актива

19.05.2022

В Инжиниринговом центре НЧИ КФУ прошла Республиканская студенческая школа актива по качеству образования.

Эльмире Кремлёвой присвоена учёная степень кандидата технических наук

19.05.2022

Старшему преподавателю кафедры прикладной математики и информатики присвоена учёная степень кандидата технических наук.

КАИсты встретились с представителями студенческих отрядов проводников

19.05.2022

В 8 здании КНИТУ-КАИ прошла встреча студентов ИИЭиП и ИАНТЭ с представителями движения «Российские Студенческие Отряды».

КАИ принял участие в одном из крупнейших марафонов страны TIMERMAN

18.05.2022

При содействии руководства вуза и поддержке профкома 70 сотрудников и студентов КНИТУ-КАИ приняли участие на разных дистанциях.