Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Ученый совет КНИТУ-КАИ открыл работу в новом учебном году

01.10.2024

На первом в новом образовательном сезоне заседании Ученого совета обсудили работу на дистанте и объявили о кадровых изменениях

Традиционно собрание началось с чествования сотрудников университета. Так, за оказание научно-методической помощи управлению гражданской защиты Казани в победе во Всероссийском конкурсе «Мой год - без опасностей» и вклад в победу Республики Татарстан на Международном салоне «Комплексная безопасность» знаком «90 лет Гражданской обороны России» была награждена завкафедрой промышленной и экологической безопасности Елена Муравьева.

Поздравление с присвоением ученого звания доцента и вручение аттестата по научной специальности «Механика жидкости, газа и плазмы» принимал доцент кафедры аэрогидродинамики Сергей Кусюмов.

Блок кадровых изменений продолжил работу заседания совета. Во-первых, ректор КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев сообщил, что и.о. заведующего кафедрой аэрогидродинамики назначен Евгений Николаев, а во-вторых представил нового председателя профкома университета. Им была избрана КАИстка, человек, не чуждый профсоюзной жизни – начальник управления молодежной политики вуза Кристина Гиниятова.

Тимур Алибаев отметил отличную, слаженную и ответственную работу предыдущего председателя профсоюзной организации Алины Новаковской, назвав ее знаковой для университета личностью. К Благодарственному письму и подарку, переданным ей на накануне проведенной конференции профсоюзного комитета, он вручил многолетнему председателю профкома букет цветов со словами искренней благодарности.

В ответном слове Алина Новаковская отметила, что 10 лет, в течение которых она возглавляла профсоюзную организацию вуза, были сплоченными, и дружными, наполненными выверенными решениями. Она поблагодарила администрацию за доверие и отзывчивость и выразила надежду на то, что профсоюз и далее будет занимать достойное место – как партнер, как орган, который помогает.

Новому руководителю профкома Тимур Алибаев пожелал так же активно и конструктивно продолжать работать, как это делала Алина Владимировна.

О задачах на 2024-2025 учебный год и о работе в условиях дистанта собравшимся доложил проректор по образовательной деятельности Роман Моисеев.  О предварительных результатах деятельности структурных подразделений УНИР в 2024 году и мероприятиях по повышению их эффективности – начальник управления научно-исследовательских работ Александр Никитин.

Далее состоялись выборы профессорско-преподавательского состава, представление к ученому званию. Конкурсный отбор на должность профессора кафедры электронного приборостроения и менеджмента качества успешно прошел Владимир Солдаткин. На соискание ученого звания профессора и доцента были представлены кандидатуры Рината Мисбахова, профессора кафедры радиофотоники и микроволновых технологий (на присвоение ученого звания профессора по научной специальности «Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы»), Андрея Батракова, доцента кафедры аэрогидродинамики (на присвоение ученого звания доцента по научной специальности «Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов»), Рушана Каюмова, доцента кафедры технической физики (на присвоение ученого звания доцента по научной специальности «Физика плазмы») и Светланы Смирновой, доцента кафедры электронного приборостроения и менеджмента качества (на присвоение ученого звания доцента по научной специальности «Информационно-измерительные и управляющие системы»). Все кандидатуры были поддержаны и рекомендованы для прохождения аттестации в ВАКе.

В завершение состоялось обсуждение организационных вопросов: утверждение локальных нормативных актов, утверждение списка сотрудников университета, представленных к награждению ведомственными наградами РФ и РТ в 2025 году и др.

Фотогалерея

 


Автор:
Пресс-служба

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

К 2032 году Микрон и КАИ планируют подготовить 720 специалистов

14.03.2025

Главный отечественный чипмейкер рассказал о сотрудничестве с ПИШ «Комплексная авиационная инженерия» КНИТУ-КАИ

Волонтеры из КНИТУ-КАИ награждены за экологическую работу Минмолом РТ

14.03.2025

Министерство по делам молодежи региона собрало студентов, участвовавших в ликвидации разлива мазута в Черном море

В КНИТУ-КАИ состоялась встреча с представителем Научной роты ВС РФ

14.03.2025

Эксперт Главного управления связи Вооруженных Сил рассказал о том, как пройти срочную службу, занимаясь научными проектами

Не стало Александра Геннадьевича Смоленцева

13.03.2025

Прощание состоится завтра в 11:00 по адресу Казань, Сибирский тракт, 31а

Доцент КАИ сравнил отечественные СУБД на семинаре Методы моделирования

13.03.2025

Преподаватель кафедры компьютерных систем Роман Классен рассказал о потенциале разных систем управления базами данных

КНИТУ-КАИ отчитался о реализации программы развития «Приоритет-2030»

12.03.2025

Комиссия программы «Приоритет-2030» оценила реализацию проектов развития университета в 2024 году

В КНИТУ-КАИ формируют навыки общественно полезной работы

12.03.2025

КАИсты совместно с некоммерческими организациями разрабатывают и реализуют социальные проекты

Проектные группы ПИШ КАИ представят 9 разработок для КАЗ им. Горбунова

12.03.2025

В ПИШ КНИТУ-КАИ открыли гибридный формат обучения для студентов на площадке авиапредприятия с действующим Ту-214

В КНИТУ-КАИ обучали программе Loginom

11.03.2025

Благодаря ПИШ КАИ студенты и преподаватели освоили базовые навыки работы на аналитической low-code платформе