Три магистранта университета стали призерами Международной студенческой олимпиады «Инновационные технологии в машиностроении»
Студенты Института автоматики и электронного приборостроения Александр Несмеянкин, Института авиации, наземного транспорта и энергетики – Владислав Рожков и Физико-математического факультета – Азат Земдиханов отлично проявили себя на первой Международной студенческой олимпиаде «Инновационные технологии в машиностроении». Она проводилась на базе Ульяновского государственного технического университета. КАИсты смогли завоевать вторые места в личном и командном состязаниях.
Владислав Рожков и Азат Земдиханов заработали «серебро» в командном зачете номинации «CAE (Siemens NX)». Результатом участия Александра Несмеянкина стали сразу два призовых места в личном зачете: он занял второе место в номинации «CAD (Компас-3D)», а также взошел на вторую ступень персонального пьедестала почета по итогам олимпиады. Отдельно стоит отметить, что Александр смог достичь такого значимого результата в непростых условиях – на момент проведения основного тура он был вынужден находится в дороге, и даже это ему не помешало достойно показать себя и КАИ на состязании международного уровня.
К интеллектуальному соревнованию ребят готовили ассистент кафедры автоматики и управления Шамиль Губайдуллин и доцент кафедры машиноведения и инженерной графики Галина Соколова. Оба педагога получили благодарственные письма организаторов.
Как отметила Галина Соколова, готовившая Несмеянова к этой и многим другим олимпиадам, Александр уже несколько лет выступает на различным состоязаниях по инженерной графике под ее началом, но в этот раз продемонстрировал лучший за все это время результат. «Мы готовим ребят постепенно – разбирая задания разных лет, направляем их на различные олимпиады, постепенно наращивая уровень сложности. У Александра, например, за плечами не менее пяти подобных олимпиад, он ответственный человек и умный студент. И очень приятно, что наши преподавательские усилия дают результаты в виде сильных выступлений ребят – Саше не хватило буквально одного балла до первого места», - отметила наставник.
Международная студенческая олимпиада «Инновационные технологии в машиностроении» объединила участников из ведущих технических вузов России и Китая, в том числе – Северо-Западного политехнического университета (Сиань, КНР), с которым КНИТУ-КАИ работает по программе двойных дипломов. Конкуренцию КАИстам составляли представители Московского авиационного института, Санкт-Петербургского горного университета, Самарского государственного технического университета, Юго-Западного государственного университета, Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета и многих других известных вузов.