Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

В КНИТУ-КАИ обсудили вопросы противодействия экстремизму

25.03.2016

В КНИТУ-КАИ 23 марта состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проблем распространения экстремистских и террористических проявлений в современном обществе. Организаторами выступили: министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан совместно с Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» в рамках реализации Республиканской подпрограммы  «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан на 2014-2016 годы», а также в рамках Республиканской молодежной программы в поддержку мира и согласия «Мы…это мир».

В КНИТУ-КАИ мероприятие состоялось при участии Управления внеучебной работы и Службы безопасности вуза. В качестве спикеров круглого стола были приглашены руководитель Аппарата Антитеррористической комиссии Республики Татарстан Ильдар Галиев, председатель Региональной общественной историко-просветительской и военно-патриотической организации «Честь и надежда Отечества» Линар Сафин.

Круглый стол собрал экспертов в сфере политологии, конфликтологии и психологии, активистов студенческого самоуправления, а также студентов, неравнодушных к проблеме экстремизма. Дискуссию открыли представители  Академии творческой молодежи Республики Татарстан. «Что такое экстремизм?» – был задан вопрос в зал. Стоит сказать, что студенты КНИТУ-КАИ живо включились в диалог, высказывали свои мнения, делились умозаключениями, задавали вопросы. Участники вместе обсуждали важные вопросы, как проявляется экстремизм, кто подвергается его воздействию, как ему противостоять, а также влияние СМИ на мировоззрение человека и использование его как средство для «промывания мозгов», распространение вируса «Интернет - войн». Диалог прерывался только на просмотры видеороликов, которые были посвящены проблемам расизма, ксенофобии. Особое внимание в ходе круглого стола уделено техникам манипуляций вербовщиков из организаций экстремистского толка. Ребятам рассказали, чего стоит опасаться, как противостоять и распознавать проявления экстремизма. По словам экспертов, стоит с осторожностью относиться к незнакомым людям, которые предлагают вступить в те или иные формирования, а также не проявлять равнодушие к близким людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Наиболее эффективными мероприятиями по профилактике экстремизма в молодежной среде, по мнению участников круглого стола, являются активная работа спортивных, культурных и иных учреждений для молодежи.

Организаторы отметили активность аудитории и неравнодушие ребят к данному вопросу, поблагодарили за интересные мнения и высказывания. Отметим, что подобные круглые столы пройдут во всех вузах республики.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Грант на ознакомительную поездку в вузы-партнеры ГРИНТ

18.09.2020

Приглашаем студентов третьего и четвёртого курсов КНИТУ-КАИ, обучающихся по направлениям подготовки ГРИНТ.

Уважаемые студенты и преподаватели!

18.09.2020

Университет проводит анонимное анкетирование среди студентов и преподавателей о практике электронного обучения.

Открыт прием заявок на получение гранта Президента РФ

18.09.2020

Заявки принимают до 1 октября 2020 года!

Встреча с представителями ГК «МЕТТЭМ Транспорт»

18.09.2020

Стороны обсудили возможности совместного сотрудничества.

17 студентов КНИТУ-КАИ удостоены стипендии Президента РТ

17.09.2020

Стипендиаты КНИТУ-КАИ - победители и призеры всероссийских олимпиад, а также Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Визит делегации в КНИТУ-КАИ

17.09.2020

В ее составе представители РГАТУ, «ОДК» и «ОДК-Сатурн».

КНИТУ-КАИ на HeliRussia-2020

16.09.2020

Университетом на выставке представлено более дюжины наименований.

Небо за нас!

16.09.2020

Команда брейн-клуба КАИ «Ювентус» приняла участие в квест-экскурсии «Курс на Казань».

Отмечены лучшие проекты России и Германии

15.09.2020

ГРИНТ КНИТУ-КАИ победил в открытом российско-германском конкурсе «Россия и Германия: научно-образовательные мосты».