Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Республиканский круглый стол «Территория мира»

20.03.2017

Круглый стол в формате кейсов прошел в КНИТУ-КАИ при поддержке Управления внеучебной работы и Службы безопасности университета.

Организаторами мероприятия, прошедшего в пятницу, 17 марта, стали Министерство по делам молодежи и спорту РТ совместно с Академией творческой молодежи республики. Встреча была посвящена профилактике экстремизма в молодежной среде.

В качестве экспертов круглого стола выступили советник Председателя Молодежного правительства по вопросам взаимодействия с Аппаратом Антитеррористической комиссии РТ Сабина Вафина, сотрудник Центра исламоведческих исследований академии наук РТ Валерий Горшунов и руководитель Аппарата Антитеррористической комиссии РТ Ильдар Галиев, проректор по режиму и безопасности КНИТУ-КАИ Александр Смирнов, а также советник ректора Андрей Казаков. 

Александр Иванович первым поприветствовал гостей: «Добрый день, уважаемые участники. Тема экстремизма особенно актуальна в условиях военных действий на Ближнем Востоке. Наш университет проводит большую работу по профилактике экстремизма и терроризма. По результатам мониторинга Министерства образования и науки РФ КНИТУ-КАИ вошел в четверку ведущих вузов по данному показателю. Мы гордимся Боевой студенческой дружиной. Ребята учатся в университете и занимаются профилактикой правонарушений, в том числе экстремистской направленности. Но многое зависит от населения и самой активной его части – молодежи. Будущее за вами». 

«Смысл любого экстремистского влияния – в лишении человека будущего. Идеология противодействия состоит в понимании дальнейших перспектив, выстроенной непоколебимой позиции. Надеюсь, что данная встреча позволит нам приблизиться к этому», – подчеркнул важность мероприятия Ильдар Галиев.

Участниками круглого стола стали студенты КНИТУ-КАИ. Разделившись на пять команд (ИАНТЭ, ИКТЗИ, ИАЭП+ИРЭТ, ИЭУИСТ и БСД) ребята решали кейсы, темами которых стали «Терроризм в сети Интернет», «Предотвращение паники в толпе», «Вербовка террористами», «Противодействие наркотрафику», «Ложные звонки об угрозах террористического характера». Далее лидеры команд защищали свой проект, а также отвечали на вопросы экспертов. 

Безоговорочную победу одержала команда Института компьютерных технологий и защиты информации, а лучшим спикером стал лидер команды Ильшат Мухитдинов. 

В рамках круглого стола КНИТУ-КАИ вручили Благодарственное письмо за помощь в организации и проведении Республиканского круглого стола «Территория мира».

Фотографии с мероприятия доступны в фотоальбоме.

 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.