Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Республиканский круглый стол «Территория мира»

20.03.2017

Круглый стол в формате кейсов прошел в КНИТУ-КАИ при поддержке Управления внеучебной работы и Службы безопасности университета.

Организаторами мероприятия, прошедшего в пятницу, 17 марта, стали Министерство по делам молодежи и спорту РТ совместно с Академией творческой молодежи республики. Встреча была посвящена профилактике экстремизма в молодежной среде.

В качестве экспертов круглого стола выступили советник Председателя Молодежного правительства по вопросам взаимодействия с Аппаратом Антитеррористической комиссии РТ Сабина Вафина, сотрудник Центра исламоведческих исследований академии наук РТ Валерий Горшунов и руководитель Аппарата Антитеррористической комиссии РТ Ильдар Галиев, проректор по режиму и безопасности КНИТУ-КАИ Александр Смирнов, а также советник ректора Андрей Казаков. 

Александр Иванович первым поприветствовал гостей: «Добрый день, уважаемые участники. Тема экстремизма особенно актуальна в условиях военных действий на Ближнем Востоке. Наш университет проводит большую работу по профилактике экстремизма и терроризма. По результатам мониторинга Министерства образования и науки РФ КНИТУ-КАИ вошел в четверку ведущих вузов по данному показателю. Мы гордимся Боевой студенческой дружиной. Ребята учатся в университете и занимаются профилактикой правонарушений, в том числе экстремистской направленности. Но многое зависит от населения и самой активной его части – молодежи. Будущее за вами». 

«Смысл любого экстремистского влияния – в лишении человека будущего. Идеология противодействия состоит в понимании дальнейших перспектив, выстроенной непоколебимой позиции. Надеюсь, что данная встреча позволит нам приблизиться к этому», – подчеркнул важность мероприятия Ильдар Галиев.

Участниками круглого стола стали студенты КНИТУ-КАИ. Разделившись на пять команд (ИАНТЭ, ИКТЗИ, ИАЭП+ИРЭТ, ИЭУИСТ и БСД) ребята решали кейсы, темами которых стали «Терроризм в сети Интернет», «Предотвращение паники в толпе», «Вербовка террористами», «Противодействие наркотрафику», «Ложные звонки об угрозах террористического характера». Далее лидеры команд защищали свой проект, а также отвечали на вопросы экспертов. 

Безоговорочную победу одержала команда Института компьютерных технологий и защиты информации, а лучшим спикером стал лидер команды Ильшат Мухитдинов. 

В рамках круглого стола КНИТУ-КАИ вручили Благодарственное письмо за помощь в организации и проведении Республиканского круглого стола «Территория мира».

Фотографии с мероприятия доступны в фотоальбоме.

 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Выпускники КНИТУ-КАИ востребованы в компании НПК «Волга-Автоматика»

14.02.2020

Студентам Германо-Российского института новых технологий провели экскурсию по компании.

КАИ объединяет сердца!

14.02.2020

Герои нашего материала – семейные пары, где оба супруга работают в КНИТУ-КАИ.

Поздравляем Любовь Михайловну Гордюшову с юбилеем!

14.02.2020

Научно-техническая библиотека им. Н. Г. Четаева поздравляет своего опытнейшего сотрудника с юбилеем.

Сотрудники и студенты КАИ в Белорусской наступательной операции

14.02.2020

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.

КАИсты взяли «серебро» на чемпионате РТ по гандболу

13.02.2020

Награждение проходило в рамках фестивального Дня гандбола.

Онлайн-трансляцию Дня открытых дверей просмотрели более 30 тысяч раз!

13.02.2020

Трансляция велась в официальной группе КНИТУ-КАИ «ВКонтакте».

Не стало Аристовой Нэлли Сергеевны

13.02.2020

На 81-м году жизни скончалась старейший преподаватель кафедры Сопротивления материалов.

В КНИТУ-КАИ прошел очный этап олимпиады имени В.А. Окулова

12.02.2020

Олимпиаду по физике и математике КНИТУ-КАИ проводит совместно с КАЗ им. С.П. Горбунова.

ВШТМ. Выпуск инженеров по Технологии машиностроения

12.02.2020

Выпускники по профилю «Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств» защитили свои работы.