Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Ректор КНИТУ-КАИ принял участие в юбилейной конференции ВИАМ

28.06.2017

Альберт Харисович поздравил институт с 85-летием и представил доклад, посвященный лазерным аддитивным технологиям.

 

Во вторник, 27 июня 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошла II Международная научно-техническая конференция «Новые материалы и технологии глубокой переработки сырья – основа инновационного развития экономики России». В конференции приняли участие 135 организаций и более 500 специалистов из разных отраслей промышленности.

Мероприятие было посвящено 85-летию со дня основания ВИАМ – ведущего материаловедческого центра страны, с именем которого связано зарождение и становление отечественного материаловедения.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов в приветственном слове пожелал участникам и гостям конференции плодотворной работы, отметив, что на недавно состоявшейся встрече с академиками РАН Президент России Владимир Путин подчеркнул важность объединения науки для противостояния тем вызовам, которые сегодня стоят перед нашей страной. Отметим, что в ноябре 2015 года Е. Н. Каблов стал первым лауреатом международной премии имени А. Н. Туполева. Награду профессору в каминном зале Губернаторского дворца вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Чествование лауреата прошло в КНИТУ-КАИ.

В работе конференции принял участие ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов. Он поздравил ВИАМ с 85-летием, а также представил доклад, посвященный совершенствованию лазерных аддитивных технологий.

 

 

После пленарного заседания работа конференции продолжилась по трем секциям: «Новые металлические материалы и технологии их глубокой переработки», «Новые неметаллические и композиционные материалы и технологии их глубокой переработки» и «Современные методики исследований, испытаний и диагностики материалов и конструкций».

В адрес участников конференции поступило приветствие от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в котором говорится: «С первых дней своего существования ВИАМ стал научным центром, где рождались технологии будущего. Крепкий сплоченный коллектив института всегда держал руку на пульсе научной жизни и реализовывал прорывные идеи – способствовавшие победе в Великой Отечественной войне, становлению на крыло отечественных самолетов, запуску человека в космос, эффективному использованию потенциала атомной промышленности. Ваша вдохновенная, высокопрофессиональная, плодотворная работа вызывает заслуженное восхищение и является залогом уверенного будущего института».


Автор:
По материалам пресс-службы ВИАМ
Источник:
http://viam.ru/news/4252

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»