Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Мы – против терроризма и экстремизма!»

11.11.2017

Борьба с экстремизмом относится к числу наиважнейших задач государства, правоохранительных органов и каждого гражданина.

 

Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому проблема борьбы с ним относится к числу наиважнейших задач государства, правоохранительных органов и каждого гражданина нашей страны.

В пятницу, 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в зале Ученого совета КНИТУ-КАИ при организации Управления внеучебной работы и Службы безопасности университета состоялась встреча студентов КНИТУ-КАИ с экспертами по вопросам гражданско-патриотического воспитания, противодействия экстремизму, национальной и общественной безопасности.

Гостями встречи стали заместитель прокурора Республики Татарстан Марат Шамилевич Долгов, заместитель начальника отдела по Казанской зоне ЦПЭ МВД по РТ Рустам Рафкатович Сытдыков и старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции, Резеда Яхеевна Валитова. От лица администрации университета выступили начальник Управления внеучебной работы Ирина Сергеевна Халитова, проректор по режиму и безопасности Александр Иванович Смирнов и советник ректора Андрей Сергеевич Казаков.

С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель прокурора РТ Марат Шамилевич Долгов. Марат Шамилевич отметил, что важным направлением прокурорской деятельности является своевременный надзор за законностью производства предварительного расследования преступлений, связанных с экстремистской деятельностью. И самая главная опасность, по мнению экспертов, заключается в том, что молодежь иногда даже не осознает, что она делает и к чему это может привести. Студентов проинформировали об установленной законом ответственности за проявление экстремизма и распространение информации экстремистской направленности, а также о необходимых мерах предосторожности. 

 

 

За время беседы студенты смогли задать все интересующие их вопросы представителю прокуратуры и получили на них компетентные разъяснения с выдержками из законов. Живой интерес и отклик вызвал сравнительный анализ законодательства России и зарубежных стран. Особое внимание было уделено вопросу проведения митингов на территории Российской Федерации и последствий участия в несогласованных митингах. Марат Шамилевич отметил, что особое значение в противодействии экстремистской преступности законодатель отводит именно вопросам ее профилактики, заметив, что преступность в указанной сфере характеризуется активной деятельностью объединений, разделяющих радикальные идеологии, вовлечением молодежи в неформальные объединения радикальной направленности, в том числе за счет распространения через сеть Интернет информационных материалов, направленных на разжигание национальной и религиозной нетерпимости.

С презентацией также выступил заместитель начальника отдела по Казанской зоне ЦПЭ МВД и РТ Рустам Рафкатович Сытдыков. Рустам Рафкатович наглядно показал и рассказал о символике, которая запрещена на территории России, – нацистской символике и атрибутике, а также символике и атрибутике экстремистских организаций. 

Советник ректора Андрей Сергеевич Казаков и проректор по режиму и безопасности КНИТУ-КАИ Александр Иванович Смирнов завершили встречу напутственными словами о необходимости взаимопомощи друг другу, толерантности, уважительного отношения к окружающим, а также призывом активно содействовать в выявлении и пресечении экстремистских проявлений, в том числе экстремистских публикаций на страницах печатных изданий и в сети Интернет.

 

 

 

 


Автор:
Управление внеучебной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.