Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Первый уличный фестиваль KAI STREET GAMES

15.05.2018

В кампусе КНИТУ-КАИ у легендарного самолета Ту-144 прошел первый Фестиваль студенческого спорта.

В субботу, 12 мая 2018 года, возле самолета Ту-144 (8-е учебное здание КНИТУ-КАИ) прошел первый Фестиваль студенческого спорта KAI STREET GAMES, который собрал более 500 участников и гостей. На открытии фестиваля присутствовали министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, проректор КНИТУ-КАИ Булат Зиннуров и директор КСК «КАИ Олимп» Ринат Юсупов.

На торжественном открытии министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов отметил, что КНИТУ-КАИ – один из самых спортивных вузов не только Республики Татарстан, но и всей России: «Я безумно уважаю ваш вуз. Как говорят, «КАИ – пуп Земли», и также можно сказать, что КАИ – спортивный пуп Земли! Хороших стартов, удачи на играх! Только вперед, только алга!».

 

 

Также с приветственным словом на открытии выступил директор КСК «КАИ Олимп» и заведующий кафедрой физкультуры и спорта КНИТУ-КАИ Ринат Юсупов: «Мы учим вас не только учиться и овладевать знаниями. «КАИ Олимп» учит побеждать. Это самое главное – преодоление себя. Каждый из вас возьмет свой Олимп, одержит свою победу. Удачи, успехов! Вперед!».

Под ярким майским солнцем ребята дали старт первому фестивалю уличных видов спорта. Лучших определяли по четырем видам: стритболу, уличному футболу 3х3, чесболу (особая разновидность шахмат, родившаяся в Казани) и воркауту (уличная гимнастика). Принять участие в фестивале могли не только студенты КНИТУ-КАИ, но и студенты других вузов города Казани. В соревнованиях по стритболу участие приняли 34 мужских и шесть женских команд. В уличном футболе состязались 38 команд, 10 команд определяли лучшего в воркауте и восемь – в чесболе.

 

 

Помимо спортивных состязаний для участников и гостей была также представлена развлекательная зона – различные аттракционы, фотозоны, бесплатный фудкорт, выступление братьев Аделя и Артура Сабировых, танцевального коллектива Chikibro и футбольных фристайлеров («Эластика»). Программу вели известные ведущие Сергей Гром и Арни Дворам.

Солнечная и душная погода не помешала участникам показать настоящую «жару», а все гости до последнего не расходились с наших развлекательных площадок. Мы получили много положительных отзывов не только от наших студентов, но и от ребят из других вузов.

Фотографии с фестиваля доступны в фотоальбоме в официальной группе KAI STREET GAMES в соцсети «ВКонтакте».

 


Автор:
Спортклуб КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Вступайте в студенческое научное общество «МЕХАТРОНИК»!

10.07.2020

Студенческое научное общество кафедры «МИГ» развивает направление робототехники и приглашает новых участников.

Эндаумент фонд КНИТУ-КАИ в федеральном реестре СО НКО

10.07.2020

В Федеральном реестре социально-ориентированных НКО Минэкономразвития РФ фонд оказался единственным из подобных.

От первого лица: прямой эфир с проректором и выпускниками КНИТУ-КАИ

09.07.2020

Ребята вспоминали, как поступали в университет и делились полезными советами в прямом эфире на канале «Учебка КНИТУ-КАИ».

Для выпускников вузов запущена платформа подбора вакансий

09.07.2020

АНО «Россия – страна возможностей» представила сервис с вакансиями и стажировками для выпускников вузов всей страны.

Новые поступления в фонды библиотеки

08.07.2020

Новость подготовлена научно-технической библиотекой им. Н. Г. Четаева.

#поёмдомакаи: итоги

08.07.2020

Победителя выбирали путем голосования.

Прямой эфир с Алексеем Лопатиным

07.07.2020

Эфир пройдет на YouTube-канале «Учебка КНИТУ-КАИ» 8 июля в 17:00.

Студентка кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона

07.07.2020

Студентка программы ГРИНТ «Intelligent Data Processing» кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона World AI & Data Challenge.

Возможность: стажировка в Университете Цзинань

07.07.2020

Сроки обращения – не позднее 12 июля 2020 г.