Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Статус резидента Сколково получило ООО «МПП «МЕХАТРОНИК»

29.04.2020

Статус резидента фонда Сколково МИП получило в марте.

В марте 2020 года малое инновационное предприятие КНИТУ-КАИ ООО «МПП «МЕХАТРОНИК» в лице директора Фаниля Хабибуллина (каф. машиноведения и инженерной графики) получило статус резидента фонда Сколково.

С 2014 года на базе кафедры «Машиноведение и инженерная графика» под руководством доктора технических наук, профессора Мунира Яруллина была создана научная группа, где активно велись работы. Одним из результатов работы стал проект «Дезинтегратор на базе механизма Беннетта», который получил грант по программе «Идея-1000» Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан и грант «Старт-1» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На базе КНИТУ-КАИ было создано малое инновационное предприятие - ООО «МПП «МЕХАТРОНИК», директором которого является Фаниль Хабибуллин.

Разработка неоднократно принимала участие во всероссийских и международных выставках и побеждала в X Республиканском молодежном форуме «Наш Татарстан», в VII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего», в I Научно-практической конференции «Образование и наука: возможности для молодёжи», занимала призовые места в конкурс-акселераторе инновационных и технологических проектов «Большая Разведка» и в крупнейшей в России и странах СНГ мероприятии по поиску перспективных инновационных проектов Open Innovations Startup Tour (2020).


Автор:
Управление инновационной деятельности и защиты интеллектуальной собственности