Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Как повысить эффективность электронного обучения в КНИТУ-КАИ?

08.09.2017

Сегодня, когда электронное обучение выходит на передний край развития системы образования в Российской Федерации

(некоторые выводы из анализа лучшего опыта российских вузов)

Сегодня, когда электронное обучение выходит на передний край развития системы образования в Российской Федерации, особенно остро стоит вопрос эффективности применения электронных образовательных технологий. Ряд стратегических документов РФ, таких как «Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 г.», «Федеральная целевая программа развития образования до 2020 г.», предусматривают «качественное повышение эффективности использования в образовательном процессе современных информационных технологий», опережающие меры по разработке и внедрению эффективных подходов к реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Всестороннее содействие повышению эффективности применения электронных образовательных технологий в КНИТУ-КАИ является оной из задач, стоящих перед коллективом Отдела электронных технологий в образовании. Для решения этой задачи сотрудники Отдела постоянно изучают и анализируют прогрессивный опыт других вузов в России и за рубежом, участвуют в онлайн вебинарах и конференциях по проблемам электронного обучения.

Предлагаем вам ознакомиться с результатами анализа материалов Научно-методического онлайн семинара «Актуальные вопросы дистанционного и смешанного обучения» (апрель 2017 г.), III Международной онлайн конференции «Эффективное дистанционное обучение на практике» (март 2016 г.) и ряда других онлайн мероприятий, в которых, наряду с известными специалистами в области электронного обучения, приняли участие и сотрудники Отдела электронных технологий в образовании.

Далее >>

Автор:
Источник: