Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ на конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

23.05.2019

Представители университета обсудят вопросы интеллектуальной собственности и управления сквозными цифровыми технологиями.

С 22 по 24 мая на базе Иннополиса проходит конференция ЦИПР-2019 («Цифровая индустрия промышленной России»). В этом году конференция посвящена сквозным цифровым технологиям и перспективам их развития в России. В ходе мероприятия эксперты рассматривают актуальные вопросы управления сквозными цифровыми технологиям и обсуждают практические аспекты разработки и реализации цифровой политики в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности экономическими субъектами.

 

 

На открытии 22 мая ректор Альберт Гильмутдинов представил стенд КНИТУ-КАИ президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. В рамках презентации руководитель вуза подробно рассказал о проекте многоузловой квантовой сети.

 

 

Стоит отметить, что стенд включает в себя разные направления. Посетители смогут ознакомиться с передовыми направлениями деятельности университета: как проектируются электротехнические комплексы для транспорта, как внедряются инструменты и аналитики и обработки данных на базе российского ПО и др.

24 мая КНИТУ-КАИ, Министерство экономики Республики Татарстан и ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ» проведут тематическую секцию «Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация».

Модераторами секции выступят заместитель министра экономики Республики Татарстан Индира Киреева и советник генерального директора ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ», доцент КНИТУ-КАИ Радий Салимов.

Эксперты рассмотрят актуальные вопросы управления сквозными цифровыми технологиям и обсудят практические аспекты разработки и реализации цифровой политики в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности экономическими субъектами.

Основные вопросы повестки дня будут касаться научно-технологических приоритетов развития регионов и компаний; взаимодействия индустриальных партнеров и университетов; интеллектуальной собственности и цифровых платформ для бизнеса.

Среди докладчиков секции – руководитель центра компетенций «Цифровая экономика» им. В.А. Белугина КНИТУ-КАИ Виталий Бабушкин.

Конференция ЦИПР («Цифровая индустрия промышленной России») – это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

От первого лица: прямой эфир с проректором и выпускниками КНИТУ-КАИ

09.07.2020

Ребята вспоминали, как поступали в университет и делились полезными советами в прямом эфире на канале «Учебка КНИТУ-КАИ».

Для выпускников вузов запущена платформа подбора вакансий

09.07.2020

АНО «Россия – страна возможностей» представила сервис с вакансиями и стажировками для выпускников вузов всей страны.

Новые поступления в фонды библиотеки

08.07.2020

Новость подготовлена научно-технической библиотекой им. Н. Г. Четаева.

#поёмдомакаи: итоги

08.07.2020

Победителя выбирали путем голосования.

Прямой эфир с Алексеем Лопатиным

07.07.2020

Эфир пройдет на YouTube-канале «Учебка КНИТУ-КАИ» 8 июля в 17:00.

Студентка кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона

07.07.2020

Студентка программы ГРИНТ «Intelligent Data Processing» кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона World AI & Data Challenge.

Возможность: стажировка в Университете Цзинань

07.07.2020

Сроки обращения – не позднее 12 июля 2020 г.

«Инженерное лето»

06.07.2020

Образовательный комплекс «Технополис» провел занятия для детей из лагеря «Дуслык».

Роман Моисеев об особенностях приема-2020

03.07.2020

Ответственный секретарь приемной комиссии вуза принял участие в программе на телеканале «Эфир».