Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Репутацию и бренды вузов обсудили на конференции в Санкт-Петербурге

24.05.2019

В мероприятии приняла участие проректор по развитию КНИТУ-КАИ Т. Станко, выступившая с докладом о персонализированном обучении.

22 и 23 мая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге прошла Шестая ежегодная международная конференция «Образование и мировые города – 2019: новые горизонты университетской репутации». Основной темой конференции в этом году стали репутация и бренд за рамками международных рейтингов университетов.

Представители партнерских вузов и образовательных агентств из пятнадцати стран мира встретились на пленарном заседании для обсуждения новых подходов и трендов в развитии международного университетского сотрудничества. Научный форум проходил по трем тематическим трекам: «Международное образование: новые подходы к университетскому партнерству»,  «Развитие университетской репутации (РУР – Россия)»;  «Множественные модели и форматы университетского образования в условиях трансформации рынка труда». Участникам были представлены лучшие практики объединения усилий и ресурсов для решения проблем и развития мирового рынка образовательных услуг.

 

 

В рамках панельной секции «Создание персонализированных систем обучения» в качестве спикера выступила проректор по развитию КНИТУ-КАИ Татьяна Станко. В ходе своего выступления она отметила, что персонализированное обучение включает в себя индивидуальную образовательную траекторию, составленную совместно с ментором. «Траектория динамично меняется во время обучения. Студенты сами определяют индивидуальную скорость обучения: по завершении образовательного модуля решают, где и как применить полученные знания и навыки на практике. Затем опять возвращаются к обучению, когда возникает потребность в новом знании. К сожалению, в настоящий момент университетам достаточно сложно реализовать такой подход», – отметила она.

По словам Татьяны Станко, при персонализированном обучении образовательные модули становятся высокоадаптированными под конкретного студента, принимая во внимание начальный уровень, время, доступное для обучения, предпочитаемый тип обучения – визуальный, вербальный, индивидуальный или групповой, «онлайн» или «офлайн», c практическими задачами по выбранному направлению. Студенты смогут выбирать при поддержке рекомендаций искусственного интеллекта преподавателя, команду, образовательную среду и локацию на время обучения. «Для студентов важно признание ценности своей личности и человеческая забота, поэтому я не верю, что технологии полностью заменят живое общение студентов и преподавателей или менторов. Наоборот, именно живое общение станет самым «дорогим» элементом образовательного процесса», – подчеркнула проректор КНИТУ-КАИ.

 

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Праздничный концерт в честь Дня России

14.06.2019

Творческие номера, подготовленные иностранными студентами, стали финальным аккордом в их обучении перед сдачей экзаменов.

КАИ объединяет сердца!

14.06.2019

Обучаясь в Высшей школе технологий и менеджмента (ВШТМ) КНИТУ-КАИ, студенты встретили свои половинки и создали прекрасные семьи.

В КНИТУ-КАИ прошли публичные слушания УФНС России по РТ

14.06.2019

Обсуждались вопросы правоприменительной практики налоговых органов РТ по итогам II квартала 2019 г. и банкротство физических лиц.

«Методология создания и использования электронных курсов»

14.06.2019

Завершилось обучение очередной группы слушателей программы. Материал подготовлен в рамках постоянной рубрики.

Конкурс «Пушкинский вечер» для иностранных студентов

13.06.2019

Мероприятие для слушателей подготовительного отделения ОЦ «Альбатрос» было приурочено ко дню рождения великого русского классика.

Альтернативный урок от Чемпиона мира по авиагонкам

13.06.2019

Урок провел Мартин Шонка – действующий чемпион мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

Ректор КНИТУ-КАИ примет участие в международной конференции в Китае

13.06.2019

Конференция в г. Харбин (КНР) будет посвящена сотрудничеству в области производства, образования и научных исследований.

«Мы не даем обещания, мы гарантируем результат»

13.06.2019

Образовательный центр «Альбатрос» приглашает иностранных граждан на обучение русскому языку.

КНИТУ-КАИ – в топ-20 технических вузов России

11.06.2019

В опубликованной версии рейтинга «100 лучших вузов России» агентства RAEX за 2019 год КНИТУ-КАИ занял 44-е место.