Вкусная грамматика

28.03.2018

На ПОИГ прошёл мастер-класс по приготовлению творожников – русского национального блюда.

Язык только по учебнику – мёртвый язык. На подготовительном отделении учебный процесс - это не только уроки грамматики. Это ещё обязательно и культурологические мероприятия: фестиваль культур, экскурсии,  мастер-классы по русской народной песне, мастер-классы по национальной кухне. Так, недавно прошёл мастер-класс по приготовлению творожников – русского национального блюда. Иностранные слушатели не только научились сами готовить новое блюдо, но и познакомились с новыми глаголами: растереть, взбить, смешать и др, закрепили  употребление существительных в разных падежах, различных глагольных форм, узнали названия некоторых продуктов.  Занятие вызвало у ребят много положительных эмоций. В обеденный перерыв работники студенческого кафе 8-го здания вынесли изготовителям блюда душистые и румяные творожники  для дегустации. А это совпало ещё и с чьим-то днем рожденья, поэтому пробовали творожники вперемежку с тортом - то-то было весело, то-то было вкусно!

                          

Автор:
Источник: