Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий

14.06.2019 00:00

Минобрнауки РФ объявляет прием документов на конкурс для назначения стипендий. Конкурсную документацию необходимо предоставить в Отдел ОУИРС КНИТУ-КАИ до 14 июня 2019 г.

Министерство науки и высшего образования РФ объявляет прием документов на Всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий имени Ю. Д. Маслюкова, имени Д. С. Лихачева, имени Е. Т. Гайдара, имени А. А. Собчака, имени В. А. Туманова, имени А. А. Вознесенского, имени А. И. Солженицына на 2019/20 учебный год.

 

Стипендия имени Ю. Д. Маслюкова

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, обучающихся по направлениям подготовки образования:

  • Бакалавриат:

13.03.01 – Энергетическое машиностроение

13.03.02 – Электроэнергетика и электротехника

13.03.03 – Энергетическое машиностроение

23.03.02 – Наземные транспортно-технологические комплексы

24.03.02 – Системы управления движением и навигация

24.03.04 – Авиастроение

24.03.05 – Двигатели летательных аппаратов

26.03.02 – Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры.

  • Специалитет:

24.05.02 –

  • Магистратура:

13.04.01 – Теплоэнергетика и теплотехника

13.04.02 – Электроэнергетика и электротехника

23.04.02 – Наземные транспортно-технологические комплексы

24.04.04 – Авиастроение

24.04.05 – Двигатели летательных аппаратов

Стипендия назначается на один учебный год в размере 1500 рублей в месяц.

 

Стипендия имени Д. С. Лихачева

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме по образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки «Культурология» или «Филология».

Стипендия назначается на один учебный год в размере 5000 рублей в месяц.

 

Стипендия им. Е. Т. Гайдара

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме на экономических факультетах.

Стипендия назначается на один учебный год в размере 1500 рублей в месяц.

 

Стипендия имени А. А. Собчака

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме по образовательным программам высшего образования по направлениям, соответствующим укрупненной группе специальностей подготовки «Юриспруденция».

Стипендия назначается на один учебный год в размере 5000 рублей в месяц.

 

Стипендии имени В. А. Туманова

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов и аспирантов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме по специальности или направлению подготовки «Юриспруденция».

Стипендия назначается на один учебный год в размере:

  • - для студентов – 2000 рублей в месяц;
  • - для аспирантов – 10 000 рублей в месяц.

 

Стипендия имени А. А. Вознесенского

Конкурс на получение стипендии проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме по образовательным программам высшего образования по специальностям или направлениям подготовки в области литературы и журналистики.

Стипендия назначается на один учебный год в размере 1500 рублей в месяц.

 

Стипендия им. А. И. Солженицына

Конкурс на получение стипендии им. А. И. Солженицына в 2018/19 учебном году проводится среди студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике.

Стипендия назначается на один учебный год в размере 1500 рублей в месяц.

 

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 14 июня 2019 года принести в Отдел организации учебно-исследовательской работы студентов (ОУИРС) КНИТУ-КАИ (1-е учебное здание, каб. 207) следующую конкурсную документацию в электронном и бумажном виде:

  • - выписка из решения Ученого совета института / факультета о представлении кандидата на получение определенной именной стипендии;
  • - характеристику-рекомендациюприложением) на кандидата на получении стипендии;
  • - заверенная копия зачетной книжки кандидата, подтверждающая наличие по результатам промежуточной аттестации за предыдущий учебный год оценок «хорошо» и «отлично» при наличии не менее 50 процентов оценок «отлично».
  • - документы, удостоверяющие участие кандидата на получении стипендии, в научных исследованиях, в творческих и научных конкурсах (копии дипломов, грамот, сканы публикаций и т. д.).

Для магистрантов 1 года обучения достижения за период обучения по образовательным программам высшего образования предшествующего уровня не учитываются.

Внимание! Нельзя одновременно подавать заявки на стипендию им. А. А Собчака и стипендию им. В. А. Туманова; одновременно на стипендию им. А. И. Солженицына и на стипендию им. А. А. Вознесенского.

С более подробной информацией можно ознакомиться в объявлении о конкурсе.

По всем имеющимся вопросам обращаться в отдел ОУИРС.

Адрес: г. Казань, ул. К. Маркса, 10, каб. 207 (1-е учебное здание КНИТУ-КАИ)

Тел. +7 (843) 231 01 86, 238 19 62, E-mail: EAEvdokimova@kai.ru

Отдел ОУИРС
Источник: