Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Гранты РНФ «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых»

17.04.2017 12:00

Печатные экземпляры заявок для участия в первом этапе конкурса представляются до 17 апреля.

Российский научный фонд извещает о проведении открытого конкурса исследовательских проектов на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых».

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет включительно на момент истечения срока подачи заявки независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Конкурс проводится по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации: 

  • ∙    Математика, информатика и науки о системах; 
  • ∙    Физика и науки о космосе; 
  • ∙    Химия и науки о материалах; 
  • ∙    Биология и науки о жизни; 
  • ∙    Фундаментальные исследования для медицины; 
  • ∙    Сельскохозяйственные науки; 
  • ∙    Науки о Земле; 
  • ∙    Гуманитарные и социальные науки; 
  • ∙    Инженерные науки. 

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития РФ приоритетов научно-технологического развития РФ.

Размер одного гранта – от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно (по 30 июня 2018, 2019 и 2020 гг. соответственно).

Руководители проектов в Фонд представляются заявки для участия в первом этапе конкурса по формам в двух видах – электронном (через Информационно-аналитическую систему Фонда и печатном (распечатанном из ИАС), содержание которых должно быть идентичным. Печатные экземпляры заявок для участия в первом этапе конкурса представляются в Фонд до 12:00 17 апреля 2017 г.

Участники первого этапа конкурса уведомляются через ИАС о результатах первого этапа конкурса. Победители первого этапа конкурса допускаются к участию во втором этапе.

Полный текст конкурсной документации (конк. документация конкурс 2), Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.

Источник:
УПиА НПК