Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Джузеппе Джаннино: «Я советую иностранным студентам учиться в КАИ»

26.07.2019

Один из первых студентов по обмену между КАИ и университетом POLIBA (Бари, Италия) рассказал о своей стажировке в Казани.

Университет POLIBA (г. Бари, Италия), в котором недавно побывала делегация КНИТУ-КАИ, связывают множественные связи.  В начале 2018 года здесь в рамках гранта Erasmus+ (Inter-Institutional agreement. Academic years 2016-17, 2017-18 between institutions from Programme and Partner countries). (https://international.kai.ru/news/new?id=9547100) в течение одного семестра стажировался один из первых студентов по обмену между вузами  Джузеппе Джаннино. Стоит сказать, что в Италии уже прошли обучение наши студенты – Александра Лусина, Арсений Морозов, магистрант КНИТУ-КАИ Артем Воробьев, а сейчас проводят свои исследования аспиранты Александр Иванов и Тимур Аглиуллин.

Без сомнения, можно говорить не только о результатах на научном поприще для обоих сторон. Сотрудничество двух вузов обрастает множественными дружественными связями.

Воспоминаниями о стажировке в Казани, результатами научной работы и советами иностранным студентам поделился в своем небольшом блиц-интервью Джузеппе Джаннино:

- Джузеппе, расскажи о своих впечатлениях о Казани

- Я ничего не знал о Казани, когда уезжал из Италии. Но когда я познакомился с городом поближе, мне он очень понравился. Много других людей, с которыми я общался, говорили, что им нравится Казань: много исторических мест, много интересных людей. Но больше всего мне понравилось соседство религий: ты выходишь из церкви и видишь напротив себя мечеть. Я много успел увидеть и сделать за четыре месяца стажировки.

- В чем заключалась цель стажировки?

-Мы с Алессио Тедеско изучали современные перспективные антенны. Тема была для нас практически новой, в Италии мы только частично соприкасались с ней. Поэтому мы постарались быстро, но детально его изучить. Другой частью нашего пребывания стали опыты в лаборатории. Мы работали с оптоволокном, делали его самостоятельно. Для нас это было очень важно. С профессором Юрием Седельниковым мы рассматривали антенны бегущей волны и моделировали ее в системах электродинамического моделирования и оптимизировали ее параметры. Также с профессором Олегом Морозовым и старшим по лаборатории Артемом Кузнецовым мы моделировали оптические структуры с применением брэгговских решеток. Эта тема для нас была также новой. Также были занятия с профессором Равилем Нигматуллиным по математическим методам обработки информации, мы это тоже не изучали в Италии. В общем, в КНИТУ-КАИ мы узнали много нового в научном аспекте, и за это мы очень благодарны университету.

- Если еще представиться такая возможность, то приедешь ли ты снова в КНИТУ-КАИ?

- Университет нам всегда помогал, у нас не было проблем ни с курсами, ни с визами, не нуждались ни в чем – организация была на высоте. Я советую иностранным студентам выбираться для учебы и стажировок КАИ, потому что в университете точно не будет одиноко, потому что здесь вам дадут те знания, которые вы не получите дома. Люди здесь хорошие, университет и преподаватели приняли нас хорошо. Тут другая культура, но бояться этого не стоит.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник: