Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«КАИ всегда был местом, где правят наука, интеллект и творчество»

07.11.2018

В преддверии крупного турнира по интеллектуальным играм в КАИ – новое интервью с одним из заслуженных «знатоков».

18 ноября в КНИТУ-КАИ пройдет Всероссийский турнир «Чемпионат по интеллектуальным играм для авиационных вузов», который соберет знатоков из 10 городов России и всех вузов Казани. В очередном интервью в преддверии турнира на наши вопросы ответил Алексей Попович – выпускник КАИ, знаток «Что? Где? Когда?» и капитан каевской команды, актер и режиссер вузовского CТЭМа.

- Алексей, расскажите немого о себе.

- Я окончил 6-й (экономический) факультет КАИ в 2002 году. Интеллектуальными играми занимался с 1 курса, в конце 90-х годов был директором брейн-клуба нашего вуза. Долгие годы капитанствовал в команде «Экспресс». Сейчас я руковожу небольшой телевизионной студией, занимаюсь социальными медиапроектами. Семья у меня небольшая (одна дочь), но крепкая.

- На период Вашего капитанства пришлись самые «разъездные» годы каевского брейн-клуба. Скажите, какая поездка и почему Вам запомнилась больше всего?

- В те годы проводилось много региональных турниров. Это не требовало значительных финансовых затрат. Мы ездили самыми бюджетными видами транспорта, жили в общежитиях, недорогих гостиницах или у друзей. Это уже после окончания вуза, когда все стали работать и еще оставалось время на интеллектуальные игры, мы стали ездить на своих машинах, снимать квартиры или хорошие отели (улыбается). Так что с командой я исколесил почти все Поволжье, несколько раз побывал в Екатеринбурге. Все поездки настолько уникальны и интересны, что рассказывать о них надо отдельной рукописью «Путешествие из Казани в…». Могу сказать, что важны были не столько игры, сколько знакомство с единомышленниками из других городов, сама атмосфера праздника от интеллектуальных состязаний. В наше время проходил чемпионат Поволжской лиги по синхронному «Что? Где Когда?», когда каждый из городов-участников проводил свой тур, засылая своих эмиссаров в остальные брейн-клубы Поволжья. Однажды и я поехал проводить турнир в Астрахань, где одновременно с казанцами в других городах читал вопросы наших знатоков. Тур проводился за счет командных взносов с принимающей стороны, с этих средств и оплачивалась дорога. Но все было очень по-студенчески: меня встретили представители Волгоградского брейн-клуба, провели небольшую экскурсию и посадили в поезд до Астрахани. Там – прекрасные люди, прекрасный город, интеллектуальное состязание в дружеской обстановке. Обратно, в Казань, билетов уже не было. Я ехал перекладными, «на собаках» (электричках). Приехал домой уставшим, но довольным. Удивительная была атмосфера!

- Вот уже долгие годы мы не видим Вас на интеллектуальных турнирах, как такое произошло? Ведь с годами эрудиция становится только шире, жизненного опыта становится больше...

- Каюсь, хотелось бы по-прежнему выкраивать время и посещать каевские игры, что мне еще удавалось первые 3-4 года после защиты диплома, а потом как-то… Работа, быт (улыбается). Я действительно вследствие специфики работы много езжу, общаюсь с разными людьми из новых сфер и, конечно, прирастаю познаниями.

- Если бы сейчас удалось собрать команду «Экспресс» за игровым столом, какую игру вы бы показали?

- Учитывая, что все игроки моей команды были разносторонними начитанными ребятами, в тройку призеров мы бы точно вошли!

- 18 ноября в КАИ пройдет Всероссийский турнир «Чемпионат по интеллектуальным играм для авиационных вузов», который соберет знатоков из 10 городов и всех вузов Казани. Чего бы Вы хотели пожелать ребятам?

- Я слышал об этом чемпионате. К сожалению, буду в разъездах и не смогу присутствовать, чтобы лично пожелать всем ребятам удачной игры. Надеюсь, такой турнир станет для нашего вуза доброй традицией, ведь КАИ всегда был и остается тем местом, где правят наука, интеллект и творчество.

Автор:
Управление внеучебной работы
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true *#

Чемпионат по интеллектуальным играм для авиационных вузов в стенах КАИ

20.11.2018

Наш университет принял интеллектуальные соревнования всероссийского масштаба.

*#

«Наш девиз – «От студентов и для студентов!»

20.11.2018

Мобильное приложение КНИТУ-КАИ – пример того, как сплоченная команда энтузиастов создала качественный и востребованный продукт.

*#

Студенты КНИТУ-КАИ – победители Спартакиады авиационных вузов!

20.11.2018

В воскресенье, 18 ноября 2018 года, в спортивном комплексе «КАИ-Олимп» подвели итоги IV Спартакиады авиационных вузов России.

*#

«КАИ – Крылья для жизни»

19.11.2018

В Балтасинском районе состоялась организованная КАИ III Республиканская научно-практическая конференция.

*#

«Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов»

19.11.2018

В КНИТУ-КАИ прошла Всероссийская научно-практическая конференция.

*#

Технологии электронного обучения: новостной дайджест Отдела ЭТвО

16.11.2018

Материал подготовлен в рамках постоянной рубрики «Новости электронного обучения».

*#

Дэвид Хоуи: «По модели Инженерного лицея должны учить всех школьников»

15.11.2018

Исполнительный директор WorldSkills International 15 ноября посетил Инженерный лицей-интернат КНИТУ-КАИ.

*#

КНИТУ-КАИ посетила делегация компании Huawei

15.11.2018

Представители компании ознакомились с исследованиями и разработками университета.

*#

Презентация Стипендиальной программы Фонда В. Потанина

15.11.2018

Стипендиат Фонда прошлого года Сергей Никифоров (ФМФ) рассказал об основных проблемах и ошибках, которые допускают соискатели.