Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Университет открыл двери всем желающим

26.11.2018

Будущие абитуриенты и их родители собрались в 8-м учебном здании на Дне открытых дверей КНИТУ-КАИ.

В субботу, 24 ноября, в 8-м учебном здании прошел традиционный День открытых дверей. Узнать актуальную информацию об университете пришло более 400 человек.

Для собравшихся была организована выставка институтов КНИТУ-КАИ, физико-математического факультета, военной кафедры и студенческого совета. На стойках можно было подробно познакомиться с направлениями подготовки, узнать о возможностях трудоустройства выпускников, получить необходимые информационные материалы. Кроме того, на вопросы о поступлении в вуз на протяжении мероприятия отвечали представители приемной комиссии.

 

 

Открыла официальную часть Дня открытых дверей песня от коллектива More People. С приветственным словом выступил и начальник Управления организации приема абитуриентов и развития карьеры КНИТУ-КАИ, ответственный секретарь приемной комиссии Роман Моисеев. Он рассказал собравшимся наиболее важную информацию, касающуюся образовательной деятельности в университете, о правилах приема на 2019 год, о проживании иногородних студентов и возможностях стипендиальной поддержки, а также ответил на дополнительные вопросы из зала. В конце мероприятия свои подарки получили победители конкурса в социальных сетях #поступаювкаи.

Некоторые студенты пришли на День открытых дверей не просто так – они уже точно знают, куда будут поступать после окончания школы. Одиннадцатиклассники Радик и Игнат (школа №34, г. Набережные Челны): «Мы целенаправленно хотим поступать в КАИ, тут больше перспектив, чем у других татарстанских вузов. Хотели бы на факультеты, связанные с информационными технологиями и математикой».

Среди будущих абитуриентов-инженеров есть и девушки – например, Лиза, Алина и Ксения из гимназии №21 г. Казани «хотят строить самолеты»: « Тут интересные направления, и мы любим физику. Еще мы знаем, что здесь интересная студенческая жизнь. Еще хотим учиться в восьмом здании, тут красиво».

 

 

В числе особенностей поступления в 2019 году – увеличившееся количество бюджетных мест в Институте авиации, наземного транспорта и энергетики (347) и Институте радиоэлектроники и телекоммуникаций (298). В связи с этим Роман Евгеньевич спрогнозировал снижение проходного балла по ряду специальностей. Отметим, что сдача ЕГЭ по физике увеличивает шансы поступления на бюджетные места (1088 мест, где физика – обязательный предмет).

Больше информации о приеме – на сайте https://abiturientu.kai.ru.

 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Я осознаю ответственность, которая сегодня ложится на мои плечи»

14.05.2021

Членам Ученого совета КНИТУ-КАИ представили и.о. ректора Тимура Алибаева.

ГРИНТ проведет встречу с бизнесменом Айдаром Исмагиловым

14.05.2021

В рамках курса «Уроки лидерства» студенты смогут задать вопросы основателю сети «5колесо» и «Мойдодыр».

Итоги I Всероссийского конкурса на лучшее эссе на английском языке

14.05.2021

В конкурсе приняли участие 125 студентов из вузов Казани и городов России.

Приемная кампания - 2021

14.05.2021

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков принял участие в Совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства.

Международный проект «Инженеры Победы»

13.05.2021

В представлении проекта в Казани примет участие заведующая музеем КАИ Илона Дружинина.

Лицеисты вновь привезли «золото»

13.05.2021

Ученики 7-го класса стали победителями в компетенции «Изготовление прототипов» на национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Празднование годовщины великой Победы в Казани

13.05.2021

КАИсты приняли участие в приветствии ветеранов, маршировали на параде и спели в «Тысячном хоре».

И. о. ректора КНИТУ-КАИ назначен Тимур Алибаев

12.05.2021

С 12 мая исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ назначен Алибаев Тимур Лазович.

Календарь КАИ

12.05.2021

По средам, раз в три недели, мы с вами будем листать календарь с важными датами в жизни КАИ.