Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Неделя ГРИНТ в КНИТУ-КАИ: «Почему ты должен подать в заявку?»

12.12.2016

12 декабря открылась Неделя Германо-Российского института новых технологий в КНИТУ-КАИ. В первый день студенты узнали о том, почему важно знать иностранный язык, как получить два диплом, а также ознакомились с программами института. Кроме того, были презентованы лаборатории, в которых работают магистранты ГРИНТ.

«У каждого из вас есть свой план, как он собирается строить свою жизнь, чтобы стать успешным профессионалом. Одна из возможностей осуществить ваш план – ГРИНТ. Важно не упустить этот шанс! За любое достижение в жизни, нужно платить трудом. И, если вы сейчас «вложитесь» в свое образование, оно окупиться вам сторицей», – поприветствовал собравшихся проректор по образовательной деятельности Николай Маливанов.

Алсу Гильметдинова – начальник Управления международной деятельности, дала полный ответ на главный вопрос недели: Почему ГРИНТ? Подробно рассказав об институте, обучении и партнеров, она так же поведала студентам о том, каким должен быть инженер «завтрашнего дня» и для чего нужно знать английский.  Заместитель директора ГРИНТ Екатерина Веселова презентовала пошаговую подачу заявки на обучение в ГРИНТ. 

После церемонии студенты разделились по направлениям обучения: «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Встроенные системы» и «Информатика и вычислительная техника», «Автомобилестроение», «Электроэнергетика и электротехника», «Теплотехника и теплоэнергетика», «Управление в технических системах». Выпускники Германо-Российского института новых технологий рассказали о том, как строится обучение, своих впечатлениях . Затем для всех желающих была организована экскурсия по учебным лабораториям восьмого учебного здания: центры Siemens, кафедра лазерных технологий, центр нанотехнологий, квантовый центр, а также Германо-российский инжиниринговый центр «Машиностроение»

В конце первого дня состоялась встреча ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова, руководства ГРИНТ с преподавателями и выпускниками, где обсуждались дальнейшие планы развития института.

Второй день недели ГРИНТ прошел под названием «Образование в Европе». Студенты старших курсов пообщались с магистрами ГРИНТ из Ильменау и Магдебург. Основной темой стал вопрос поступления и трудности обучения. Так же присутствующие узнали об обучении по обмену, послушали презентации образовательных грантов и научно-исследовательских стипендий.

День завершился полезным воркшопом о том, как написать мотивационное письмо, о дедлайнах и тайм-менеджменте.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Соревнования авиамоделистов на Кубок Валерия Чкалова

24.02.2021

В «КАИ-Олимп» состоялись открытые городские соревнования авиамоделистов-школьников по комнатным моделям на кубок Валерия Чкалова.

У студентов-экономистов новое место для практики

24.02.2021

В феврале кафедра экономической теории и управления ресурсами заключила договор практики с АО «Международный аэропорт «Казань».

КНИТУ-КАИ презентовал свои программы абитуриентам из Беларуси

24.02.2021

В Минске прошла 19-я международная специализированная выставка образовательных услуг «Образование и карьера».

Штаб студенческих трудовых отрядов КАИ провел классный час

24.02.2021

19 февраля прошла встреча с учащимися МБОУ «Лицей №145».

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ с Днем защитника Отечества

20.02.2021

Уважаемые студенты, сотрудники, ветераны университета!

«День отличника КАИ-2020»

20.02.2021

19 февраля в 8-ом учебном здании КНИТУ-КАИ прошел традиционный праздник талантливых студентов.

Брейн-клуб: каисты ведут интеллектуальный бой

20.02.2021

Прошедший в пятницу, 19 февраля, чемпионат собрал в зале «Туполев» 21 команду всех институтов, факультета и колледжей.

Ко Дню защитника Отечества

20.02.2021

Научно-техническая библиотека представляет специальную подборку тематических книг.

КАИ собрал друзей

19.02.2021

Мероприятие прошло в формате уютного квартирника, куда «заглянули на огонек» разные поколения каистов.