Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Казань – Бари (Италия): расширяя горизонты сотрудничества

21.05.2019

В КНИТУ-КАИ с серией открытых лекций выступил профессор Политехнического университета Бари (POLIBA, Италия) Паоло Лино.

С 13 по 20 мая этого года в КНИТУ-КАИ с серией открытых лекций для студентов и сотрудников университета выступил профессор Политехнического университета Бари (Италия) Паоло Лино (Paolo Lino, Dr. Eng., PhD). Визит состоялся в рамках европейской программы Erasmus+ (Эразмус+).

Паоло Лино – профессор Политехнического университета Бари (Италия). В настоящее время он преподает управление роботами (Control of Robots) и основы систем управления (Control Systems Fundamentals). К числу основных научных интересов ученого относятся интеллектуальное управление, управление с прогнозирующими моделями, а также моделирование и управление электромеханическими и автомобильными системами. Паоло Лино является автором более 70 научных публикаций, членом Института инженеров электротехники и электроники – IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) и Общества систем управления IEEE (IEEE Control Systems Society).

Помимо открытых лекций для студентов и сотрудников КНИТУ-КАИ, д-р Лино обсудил с представителями кафедры Радиоэлектроники и информационно-измерительной техники (РИИТ), в частности, с профессором Равилем Рашидовичем Нигматуллиным вопросы международного сотрудничества между КНИТУ-КАИ и Политехническим университетом Бари. Также гостю рассказали о КНИТУ-КАИ, провели экскурсию по лабораториям и исследовательским центрам университета, познакомили с Германо-Российским институтом новых технологий (ГРИНТ).

«КНИТУ-КАИ – хороший университет, очень эффективный с научной точки зрения, – отметил по итогам визита д-р Лино. – Было бы прекрасно сделать связи между нашими университетами еще более интенсивными и крепкими, найти новые направления исследовательского взаимодействия, открывать совместные лаборатории, исследовательские центры, возможно, в будущем, – открыть программы двойных дипломов по магистерским программам».

Несмотря на то, что профессор Лино уже не первый раз приезжает в Казань, нынешний визит также произвел на него впечатление, в первую очередь – насыщенной культурной программой. «Город очень хороший, красивый, открытый. С культурной точки зрения это также прекрасное место: мне удалось посетить прекрасный балет «Спартак» и выступление джаз-оркес тра Игоря Бутмана. Очень хотелось бы побывать в Казани и зимой, чтобы прочувствовать настоящую зимнюю погоду. А студентам КНИТУ-КАИ хотелось бы пожелать приехать к нам в Бари. Между нашими городами и странами много общего в плане науки и культуры», – сказал д-р Лино, отметив, что является большим сторонником всяческого расширения научных и культурных связей.

 

 

Политехнический университет Бари (Politecnico di Bari, POLIBA) – государственное высшее учебное заведение в Италии, основанное в 1990 году. Сегодня на трех факультетах университета, расположенных в городах Бари и Таранто, проходит обучение более 50 тысяч студентов из Италии и других стран мира. Академический состав учебного заведения – около 1800 преподавателей.

POLIBA входит в ТОП-500 университетов мира в рейтинге THE Times Higher Education World University Rankings 2019 и в ТОП-200 рейтинга качества образования THE Impact Rankings: Quality education 2019. Также POLIBA входит в ТОП-500 в предметном рейтинге лучших университетов мира QS в категории Engineering and Technology и в ТОП-350 лучших вузов мира в категории «машиностроение, авиационная техника и производство» (Engineering – Mechanical, Aeronautical & Manufacturing).

Эразмус+ – образовательная программа Европейского Союза, реализующаяся в период с 2014 по 2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики. Программа направлена на дальнейшее содействие модернизации и устойчивому развитию систем образования и обучения, поддержку развития молодежной политики и спорта, а также совершенствование навыков и, таким образом, улучшение возможности трудоустройства людей.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Праздничный концерт в честь Дня России

14.06.2019

Творческие номера, подготовленные иностранными студентами, стали финальным аккордом в их обучении перед сдачей экзаменов.

КАИ объединяет сердца!

14.06.2019

Обучаясь в Высшей школе технологий и менеджмента (ВШТМ) КНИТУ-КАИ, студенты встретили свои половинки и создали прекрасные семьи.

В КНИТУ-КАИ прошли публичные слушания УФНС России по РТ

14.06.2019

Обсуждались вопросы правоприменительной практики налоговых органов РТ по итогам II квартала 2019 г. и банкротство физических лиц.

«Методология создания и использования электронных курсов»

14.06.2019

Завершилось обучение очередной группы слушателей программы. Материал подготовлен в рамках постоянной рубрики.

Конкурс «Пушкинский вечер» для иностранных студентов

13.06.2019

Мероприятие для слушателей подготовительного отделения ОЦ «Альбатрос» было приурочено ко дню рождения великого русского классика.

Альтернативный урок от Чемпиона мира по авиагонкам

13.06.2019

Урок провел Мартин Шонка – действующий чемпион мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

Ректор КНИТУ-КАИ примет участие в международной конференции в Китае

13.06.2019

Конференция в г. Харбин (КНР) будет посвящена сотрудничеству в области производства, образования и научных исследований.

«Мы не даем обещания, мы гарантируем результат»

13.06.2019

Образовательный центр «Альбатрос» приглашает иностранных граждан на обучение русскому языку.

КНИТУ-КАИ – в топ-20 технических вузов России

11.06.2019

В опубликованной версии рейтинга «100 лучших вузов России» агентства RAEX за 2019 год КНИТУ-КАИ занял 44-е место.