Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Казань – Бари (Италия): расширяя горизонты сотрудничества

21.05.2019

В КНИТУ-КАИ с серией открытых лекций выступил профессор Политехнического университета Бари (POLIBA, Италия) Паоло Лино.

С 13 по 20 мая этого года в КНИТУ-КАИ с серией открытых лекций для студентов и сотрудников университета выступил профессор Политехнического университета Бари (Италия) Паоло Лино (Paolo Lino, Dr. Eng., PhD). Визит состоялся в рамках европейской программы Erasmus+ (Эразмус+).

Паоло Лино – профессор Политехнического университета Бари (Италия). В настоящее время он преподает управление роботами (Control of Robots) и основы систем управления (Control Systems Fundamentals). К числу основных научных интересов ученого относятся интеллектуальное управление, управление с прогнозирующими моделями, а также моделирование и управление электромеханическими и автомобильными системами. Паоло Лино является автором более 70 научных публикаций, членом Института инженеров электротехники и электроники – IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) и Общества систем управления IEEE (IEEE Control Systems Society).

Помимо открытых лекций для студентов и сотрудников КНИТУ-КАИ, д-р Лино обсудил с представителями кафедры Радиоэлектроники и информационно-измерительной техники (РИИТ), в частности, с профессором Равилем Рашидовичем Нигматуллиным вопросы международного сотрудничества между КНИТУ-КАИ и Политехническим университетом Бари. Также гостю рассказали о КНИТУ-КАИ, провели экскурсию по лабораториям и исследовательским центрам университета, познакомили с Германо-Российским институтом новых технологий (ГРИНТ).

«КНИТУ-КАИ – хороший университет, очень эффективный с научной точки зрения, – отметил по итогам визита д-р Лино. – Было бы прекрасно сделать связи между нашими университетами еще более интенсивными и крепкими, найти новые направления исследовательского взаимодействия, открывать совместные лаборатории, исследовательские центры, возможно, в будущем, – открыть программы двойных дипломов по магистерским программам».

Несмотря на то, что профессор Лино уже не первый раз приезжает в Казань, нынешний визит также произвел на него впечатление, в первую очередь – насыщенной культурной программой. «Город очень хороший, красивый, открытый. С культурной точки зрения это также прекрасное место: мне удалось посетить прекрасный балет «Спартак» и выступление джаз-оркес тра Игоря Бутмана. Очень хотелось бы побывать в Казани и зимой, чтобы прочувствовать настоящую зимнюю погоду. А студентам КНИТУ-КАИ хотелось бы пожелать приехать к нам в Бари. Между нашими городами и странами много общего в плане науки и культуры», – сказал д-р Лино, отметив, что является большим сторонником всяческого расширения научных и культурных связей.

 

 

Политехнический университет Бари (Politecnico di Bari, POLIBA) – государственное высшее учебное заведение в Италии, основанное в 1990 году. Сегодня на трех факультетах университета, расположенных в городах Бари и Таранто, проходит обучение более 50 тысяч студентов из Италии и других стран мира. Академический состав учебного заведения – около 1800 преподавателей.

POLIBA входит в ТОП-500 университетов мира в рейтинге THE Times Higher Education World University Rankings 2019 и в ТОП-200 рейтинга качества образования THE Impact Rankings: Quality education 2019. Также POLIBA входит в ТОП-500 в предметном рейтинге лучших университетов мира QS в категории Engineering and Technology и в ТОП-350 лучших вузов мира в категории «машиностроение, авиационная техника и производство» (Engineering – Mechanical, Aeronautical & Manufacturing).

Эразмус+ – образовательная программа Европейского Союза, реализующаяся в период с 2014 по 2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики. Программа направлена на дальнейшее содействие модернизации и устойчивому развитию систем образования и обучения, поддержку развития молодежной политики и спорта, а также совершенствование навыков и, таким образом, улучшение возможности трудоустройства людей.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей»

20.08.2019

Летняя школа для студентов из Северо-Западного Политехнического Университета Китая проходит в КНИТУ-КАИ.

Слёт выпускников КНИТУ-КАИ всех времён

20.08.2019

Мероприятие состоится 30 августа 2019 г. на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2019.

Заплыв на краю земли

20.08.2019

Студентка НЧФ КНИТУ-КАИ Анастасия Савина показала лучший результат в заплыве на 1 км в Северном Ледовитом океане!

«Умные города» России: взгляд в будущее!»

19.08.2019

В КНИТУ-КАИ открылась летняя школа ГРИНТ.

В Казани прошел авиационный праздник «Я выбираю небо»

19.08.2019

В рамках торжественного мероприятия, приуроченного к Дню воздушного флота России, КНИТУ-КАИ представил свои разработки.

Семинар-совещание по формированию научно-образовательной политики РФ

16.08.2019

Темой мероприятия стало усиление роли вузов в формировании научно-образовательной политики Российской Федерации.

«Стекло – это интересный материал, поистине неисчерпаемый»

16.08.2019

Интервью с Членом Палаты ремесел РТ, руководителем НТЦ «Переработка стекла», зам. директора ИАЭП КНИТУ-КАИ С. М. Шавалеевой.

Ушел из жизни Аскар Узбекович Алпаров

16.08.2019

После тяжелой продолжительной болезни скончался доцент кафедры АиУ КНИТУ-КАИ, кандидат технических наук А. У. Алпаров.

Конкурс на соискание медали «Молодым ученым за успехи в науке»

15.08.2019

Конкурс проводится Российской академией образования. Документы необходимо представить в отдел ОУИРС до 13 сентября.