Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Репутацию и бренды вузов обсудили на конференции в Санкт-Петербурге

24.05.2019

В мероприятии приняла участие проректор по развитию КНИТУ-КАИ Т. Станко, выступившая с докладом о персонализированном обучении.

22 и 23 мая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге прошла Шестая ежегодная международная конференция «Образование и мировые города – 2019: новые горизонты университетской репутации». Основной темой конференции в этом году стали репутация и бренд за рамками международных рейтингов университетов.

Представители партнерских вузов и образовательных агентств из пятнадцати стран мира встретились на пленарном заседании для обсуждения новых подходов и трендов в развитии международного университетского сотрудничества. Научный форум проходил по трем тематическим трекам: «Международное образование: новые подходы к университетскому партнерству»,  «Развитие университетской репутации (РУР – Россия)»;  «Множественные модели и форматы университетского образования в условиях трансформации рынка труда». Участникам были представлены лучшие практики объединения усилий и ресурсов для решения проблем и развития мирового рынка образовательных услуг.

 

 

В рамках панельной секции «Создание персонализированных систем обучения» в качестве спикера выступила проректор по развитию КНИТУ-КАИ Татьяна Станко. В ходе своего выступления она отметила, что персонализированное обучение включает в себя индивидуальную образовательную траекторию, составленную совместно с ментором. «Траектория динамично меняется во время обучения. Студенты сами определяют индивидуальную скорость обучения: по завершении образовательного модуля решают, где и как применить полученные знания и навыки на практике. Затем опять возвращаются к обучению, когда возникает потребность в новом знании. К сожалению, в настоящий момент университетам достаточно сложно реализовать такой подход», – отметила она.

По словам Татьяны Станко, при персонализированном обучении образовательные модули становятся высокоадаптированными под конкретного студента, принимая во внимание начальный уровень, время, доступное для обучения, предпочитаемый тип обучения – визуальный, вербальный, индивидуальный или групповой, «онлайн» или «офлайн», c практическими задачами по выбранному направлению. Студенты смогут выбирать при поддержке рекомендаций искусственного интеллекта преподавателя, команду, образовательную среду и локацию на время обучения. «Для студентов важно признание ценности своей личности и человеческая забота, поэтому я не верю, что технологии полностью заменят живое общение студентов и преподавателей или менторов. Наоборот, именно живое общение станет самым «дорогим» элементом образовательного процесса», – подчеркнула проректор КНИТУ-КАИ.

 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

От первого лица: прямой эфир с проректором и выпускниками КНИТУ-КАИ

09.07.2020

Ребята вспоминали, как поступали в университет и делились полезными советами в прямом эфире на канале «Учебка КНИТУ-КАИ».

Для выпускников вузов запущена платформа подбора вакансий

09.07.2020

АНО «Россия – страна возможностей» представила сервис с вакансиями и стажировками для выпускников вузов всей страны.

Новые поступления в фонды библиотеки

08.07.2020

Новость подготовлена научно-технической библиотекой им. Н. Г. Четаева.

#поёмдомакаи: итоги

08.07.2020

Победителя выбирали путем голосования.

Прямой эфир с Алексеем Лопатиным

07.07.2020

Эфир пройдет на YouTube-канале «Учебка КНИТУ-КАИ» 8 июля в 17:00.

Студентка кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона

07.07.2020

Студентка программы ГРИНТ «Intelligent Data Processing» кафедры ПМИ вышла в финал data-хакатона World AI & Data Challenge.

Возможность: стажировка в Университете Цзинань

07.07.2020

Сроки обращения – не позднее 12 июля 2020 г.

«Инженерное лето»

06.07.2020

Образовательный комплекс «Технополис» провел занятия для детей из лагеря «Дуслык».

Роман Моисеев об особенностях приема-2020

03.07.2020

Ответственный секретарь приемной комиссии вуза принял участие в программе на телеканале «Эфир».